六年级我的家作文
“哗!哗!哗!”二零六班的教室里传来了热烈的掌声,原来是实小白云的一个小朋友的作文,在未来作家报上被登了出来。我使劲地鼓掌,脸上笑得像一朵花儿,可心里却酸得要命,心里想:哼!我凭什么不能发表?今年寒假,我就拿个奖回来!可我心里却又羡慕又嫉妒,总是忐忑不安。
今天的作文是写一篇“我会七十二变”。我绞尽脑汁地想着,嘴里小声地嘀咕着:“讨厌的作文,我的脑子都要爆炸了!”可是,我为了完成我的作家梦,我只好强忍着下了笔。第四天,要上交了,我得意洋洋地交了上去。可又被老师退回来重写,我都把脑袋挖空了,还是想不出来。“要多看有用的书!”老师严厉地对我说道。突然,我想起老师说的话:“多看书的孩子,作文一定写得棒。”冰心奶奶是最著名的作家,那我就先看她的书吧!我先拿出《小桔灯》这本书,我津津有味地看着,都过了四个小时了,我还以为只过了半个小时。我看完了书,揉揉眼睛,看了看表,已经过了十二点了,怎么还没吃饭,那就再看一本吧!我刚去拿,妈妈上来叫我下去吃饭,我问:“刚烧好吗?”“我已经叫你好几次了!”我惊讶地看着妈妈,恋恋不舍地去吃饭。就这样,我成了一个爱看书的孩子。
到了寒假,要写一篇“身边的感动”参加征文比赛。我先想了想,史老师对我们多好呀,我就写她吧!我先理了理思路,用进了许多书中的好词好句。这下我终于明白了看书有多好呀!比赛结束了,我竟然得了全宁波市第二名!我兴奋地在地上打滚,开心地呐喊。我还去宁波广播电台做了节目。在做节目的时候,我给大家推荐了写好作文的方法和我喜欢看的书和喜欢的作家。
就这样我树立了自己的作家梦,我要尽自己最大的力量实现我的梦想。