六年级我的家作文
我的一家是很幸福的一家。我家有六口人,分别是:爷爷、奶奶爸爸、妈妈、我、还有个可爱的弟弟。我们一家六口无忧无虑地生活在一起,过着幸福美满的生活。
我的一家是患难与共的一家。一次爷爷生病了,过了好几天都没有治好,我们全家都特别着急。可是爷爷却说;“你们还是赶紧出去把,否则传染了你们。”爷爷患的传染病,很容易传染,可是爷爷年纪大了,单凭爷爷自己一个人无法生活。就算爷爷自己独自一个房间,自己独自用一套餐具,可是缺少亲人的守候与呵护也不行啊,尽管他的病很难治愈,但我们一家人还是不离不弃,都不怕被传染,都竭尽全力的照顾爷爷,爷爷的病很快就好了。
我的一家是幸福的美满的一家。一次奶奶过了生日,我们早早就到了集市上挑选为奶奶过生日的东西。我们买好了蔬菜、食物、牛奶、水果,还特意到生日蛋糕店为了奶奶订做了一个大蛋糕。看着奶奶脸上那欢笑的颜容,听着她那悦耳的笑声,以及我们一家人亲切的问候声,我觉得我们一家真的很幸福。
我的一家是尊老爱幼的一家。我们以尊老爱幼为最高贵的品格,一次爷爷无意中说自己腰酸背痛,爸爸听了,二话没话说,就开车去药店为爷爷买药贴。就在我们全家正在纳罕爸爸去了哪里的时候,爸爸却一声不响地站到了我们的眼前,这让我们吓了一跳。我赶紧凑过去问爸爸,才知道他去药店给爷爷买止痛膏去了。我看到爸爸的右手还提着个袋子,我问爸爸:“爸爸,这又是什么?”爸爸说:“你不是前天说笔坏了吗,我给你买了个新钢笔。”顿时,满屋沉默,无敢哗者。大家都沉浸在相互关爱的幸福中。
我的一家是和和美美的一家。生活在这样的家庭里,能不幸福吗!