六年级我的家作文
我的家是个快乐之家。瞧!妹妹抱着小狗放到妈妈脚上。“啊!”一声尖叫传来,接着妈妈便追着妹妹满院子跑。把爸爸和我逗地哈哈大笑。
我的家是个温馨之家。瞧!妈妈在修剪花草,爸爸在太阳下闭目养神,我和妹妹开心地踢着毽子,至于大姐就只有洗衣服的份喽!这样的画面想像起来很好吧!
我的家是个奇怪之家。瞧!老猫生下的猫崽正吸着我家小狗乐乐的奶呢!明明啥也吸不到,可仍每天按时吸一次,你说怪不怪?
听我讲了这些,你很想认识我的家人吧,我来介绍介绍。
成员1:爸爸。爸爸成天在外面操劳,很辛苦。他笑起来很慈祥,可凶起来……哎呀,太可怕了。我以后还是老实点吧!
成员2:妈妈。呵呵,妈妈答应我的事,都能做到。当然凶起来一样可怕,所以我要听话,不惹妈妈生气。
成员3:大姐。哼!说起她,我就恨得咬牙切齿,成天把我当3岁孩子耍。不过,看在她每次回家都带零食的份上,就不跟她计较了!
成员4:小妹。这个小东西,整天把自己吹得……唉!满天是牛!最大爱好,睡懒觉!学习到还不错。他还是我的知己哦!
其实“家”这个字,对每个人来说,都是一种依靠,一种幸福。在我们能力不足以前,离开了家,就像一只小鹰失去了翅膀一样,无法飞向蓝天。如果理解一下家人,体谅一下家人,整个家便会温馨、和睦。