六年级我的老师作文
最使我难忘的,是教我小学五年级的女教师郭文红老师。
她教我们十大约三、四十岁吧。圆圆的脸上总是有一副滑在鼻梁中间的浅度数眼镜。在我的记忆中,她是一个和蔼可亲但偶尔严厉的人。
她从来不会因为我们考试成绩而呵斥我们。仅仅有一次,她对我们的考试成绩不满而拉长了脸,那是因为我们扣分的原因都是粗心,但看到我们惊恐的眼神,她却又笑了,拍着我们的肩膀,让我们不要气馁,下次努力,便把我们“赶”走了。我们用感激的心去体会,她爱我们,并没有要骂我们的意思,那时我们更喜欢她了。
在上课的时候,她只要一察觉到我们有些疲惫,她就会从她的陈年旧事中调出些小笑话来激活我们的思维。
当我们上课犯错时,她不会当着全班同学的面尖刻地批评我们,她会用用她小时候犯的错事,充满乐趣地教育我们,她是我见过的唯一一个将自己当作反面教材来教育学生的老师。
她爱运动,并且常常叫上班上的一些同学一起去锻炼,直到现在,我还记得我们一起运动的样子。
像这样的老师,我们怎么会不喜欢她,不愿和她在一起呢?就连她改作业时,我们都愿意从办公室的门缝里看她。
前不久,我的腿摔破了。她第一眼看到时,先是为之一怔,尽管她已不是我的数学老师,之后她非常仔细地察看起来,完全了解后,她叮嘱我走路要慢一些,千万不能跑,她看见我的伤口有红药水的痕迹,她耐心地告诉我红药水不能一直使用,对伤口不好,让我以后少用一些,然后她让我赶快回班休息,等我进班后,她才进了自己班。霎时,我的心中好象被火把照亮了似的,感觉暖洋洋的,她的一番话给了我莫大的安慰,她是多么把人性关怀放在首位的一位好老师啊!
可惜,在我小学毕业前,她并没有把我们教到最后,升入六年级后就不教我们了,虽然现在的老师也很优秀,但我还是怀念和她在一起的时光,与郭老师在一起的快乐时光!