六年级心愿作文
我有一个心愿,就是探索地球的每一个地方,有人可能会说:“探索地球多么可怕,有森林、海洋,还有一些很危险的地方。”我会说:“如果你知道我的探险是多么有趣,我想你会很羡慕的。”
森林,在人们的意识中是多么辽阔,多么的危险呀。但我不这样认为,我认为森林是人类的博物馆,我们祖先祖祖辈辈生活在这个地方,他们的智慧和财富都留在这个博物馆里。你看,这是我们祖先用过的捕猎的用具,这长长的矛里,我感受在祖先们用这个矛来捕猎大型的动物,它是多么的灵活小巧。如果要我们设计,一定设计不出来这么好用的东西。祖先们用锋利的石头来切割肉块,轻轻一划一大块肉就被切掉了。我对祖先们佩服得五体投地。
我要探索海洋,海洋是所有生物诞生的地方。花色斑斓的鱼在海中摇摇小尾巴,多像婴儿伸出好奇的小手,嘴里发出呜呜的声音,是多么可爱呀。凶狠的大鱼追小鱼,好比人类玩的猫捉老鼠。海中色彩明亮、形状各异的珊瑚,好比一双双无形的小手,抚摸着淘气。海洋生物是奇妙的,奇怪的,是充满奥妙的乐章。
我在探险中学到很多东西,不光要到森林、海洋,我还要去南极,和企鹅聊聊知心话;飞上天空,和雏鹰锻炼翅膀,让我们飞得更高;走到山里,和兔子、小鹿、小松鼠一起聚餐,享受童真的快乐。每一个人的心愿和梦想都是美好的,比星星的光亮,比月亮纯洁,我的心愿也是美好的,这时你还会说探索地球是一件危险的事吗?