往年的现在,中和路是热闹的,温馨的。但今年,这热闹,这温馨转移到家中。
2月10日,我们的课堂转移到家中。我们可爱的老师们调度家中各种设备,奔赴在特殊的讲台,含辛茹苦、废寝忘食、披星戴月、兢兢业业都无法形容老师此刻的辛苦。我们呢,调皮、捣蛋、叛逆,经常以做出“违规”事件为豪,比如体温不及时上报、作业模糊拍照、课堂游戏调剂等等。
上星期五周测时间,我满脑袋都是游戏中激烈打斗的场面,我采用“声东击西”“瞒天过海”“调虎离山”之计成功战胜妈妈。谁知,正当我们沉浸于自己的成就时,老师的电话提醒了妈妈。
我潦草写完,模糊上传,心想:王老师事务繁忙,肯定不会仔细查看。当我再次打开钉钉群,无数的红圈织成一张网向我逼来,上面还有温馨提示:“孩子,写大事件记得要从最平凡的事情着手,将自己最真实的感受融入其中!加油!”“注意书写哦!”
我怔住了,我们仿佛看到王老师端坐在书桌前,捧着手机,眯着眼,皱着眉,一字一句的反复斟酌,修改;我仿佛看到王老师精心批改完72个同学的作业后,王老师站起来,活动着手腕,活动着脖颈,揉搓着疲惫的眼睛;我仿佛看到漆黑的夜空,昏黄的灯光,王老师幸福的笑容
泪水伴随着懊恼与自责,夺眶而出。
王老师,我以后一定认认真真完成作业,绝不辜负您对我的殷切期望。
王老师,您就像一位慈祥的父亲,耐心地给我们讲解知识,经常把好几篇文章放在一起对比讲解,让我们从不同角度去思考、质疑,让我们理解得更透彻;王老师,您包容我们的所有过错,您引导我们要做一个独立、有正义感和责任感的人
王老师,您让我肃然起敬!我为自己是阳光五班的一员而骄傲。
王老师,“谢谢您,您辛苦了!”