我今年11岁了,要感谢的人很多,有养育我的父母,有从小把我带大的阿婆,还有疼我爱我的叔叔阿姨们……,但是,今天我想感谢的人是我的美术老师—————————郑老师。
平时郑老师对同学们总是无微不至的关怀,美术课上有的同学画画姿势不正确,她总是及时纠正,有的同学画不好,她还手把手的教我们画,每次放学,郑老师总是亲自送我们过街后。,她才放心的返回学校。
记得那还是我刚上小学一年级时,有幸被学校选中去参加台江区举行的”我为奥运喝彩”绘画比赛。比赛前,郑老师为我们做了精心的辅导,我也反复练习了很多次,画得得心应手。
比赛那天,我信心满满的走进了现场,哇!来的人可真多呀!因为是第一次参加大型比赛,我的心像打鼓似的咚咚咚的跳个不停,紧张极了! 比赛正式开始了,我低头作画,可不知怎么了,今天的手老不听我使唤,怎么画也画不好,总是擦了画,画了擦,都快把纸给擦破了,再看看旁边的同学,都准备上色了。我想:算了,反正也画不完,不画了。于是,我站了起来,准备离开现场。就在这时,我看见了一双熟悉的眼睛,那是郑老师,她仿佛猜透了我的心思,在窗外一边打着手势,一边对我说着话,从她的动作和口型中,我知道郑老师是让我坐下来继续画,老师相信我一定能行,在郑老师的鼓励下,我重新坐了下来,再一次开始作画,慢慢地我的手灵活多了,终于在规定的时间内完成了那幅画。
虽然那次比赛我没有获得名次,但是我还是想对郑老师说声:”谢谢您”,是您让我在成长的道路上懂得了一个道理:遇到困难,不要退缩,迎难而上,坚持到底,才能成功!