三人行,必有我师焉。我的老师啊,您在哪里?
从上小学开始,我就喜欢班主任老师,是她把我们这些天真无邪的孩子带到了知识的殿堂。是我的老师,把我带到了这里神圣的地方。
自从到了这里,我的作文水平用老师的话说那叫一个——坐飞机带暖瓶,水平直线提高。以往的作文我可能在老师的讲解下,随意编写,要么就是高度仿写范文,几乎就是改写部分名字等,老师忙不过来的时候,几乎就是蒙混过关,要是被老师抓出来,轻者回去重改,重的就是撕了作业本,重写不知道多少遍。记得最严重的一次,还是爸爸妈妈帮着我写完的作文,不,是编完的作文,第二天还是被老师撕了要求重写,我哭着喊:“那篇作文可不是我一个人写的,为什么还要被撕?”最后也难逃重写的厄运。
从此以后,写作文成了我的最大的头疼的作业,每次的作文差不多全家总动员,老师可能也意识到我的写作水平实在是差的太多,就引导我们多读课外书,多到来学习,还和家长积极配合,每当我们的作文由家长发表在里,通过的时候,班级给发一朵小红花,妈妈爸爸要给相当的奖金。这极大的调动了班级同学写作的积极性。
后来,我的作文经常在里发表,我有一天问老师:“里的老师在哪里呢?”老师也说不清楚,我又回家问妈妈爸爸:“里的老师在哪里呢?”
老师和爸爸妈妈的告诉我的是一样的道理:里的老师不管在哪里,每天都认真的审核着孩子们发表的作文,都希望我们的阅读和写作水平有所提高。说不定不就的将来,我会在一个固定的地方遇到您们。
里的老师啊,谢谢你们。