鱼儿,感谢大海,因为大海给予了他生存的空间;羊儿感谢草原,因为草原给予了他丰富的养料;小鸟,感谢天空,因为天空给予了它广阔的空间。而我呢?要感谢我敬爱的语文老师。
您虽然不久前才教我们,但是您在我心中的重要性不次于父母。
老师,您还记得那条评语吗?或许您可能已经不记得了,但是我会永久铭记于心,那是一次普通的语文词语抄写作业,我用心地去抄,抄好之后交给了您,第二天词语本发下来,我打开词语本便惊讶地看到了这条给予我前进信心的评语——性格内向,不苟言笑,给我留下的印象是很有才华,努力!让我看到你的优秀!
看到了这条评语,我的心好像汪洋大海遇到了风浪,翻起了层层波浪,久久不能平静,看到这条评语,又犹如一缕阳光照进了我的心房,显得生机勃勃,我一遍一遍地不停地看着这条评语,直至我把它背诵了下来,每当我想偷懒的时候,默念着这条评语,提醒我自己好好学习,不要辜负了老师对我的期望。
一次晚自习的时候,语文作业留了一张卷子,当我写完卷子的时候,我心想今天有些累了,就不要检查了吧……嗯,不检查了!放松放松吧,刚要打开《红楼梦》,快看吧,还有几页就要看完了,突然我的心里翻腾出一句话:“性格内向,不苟言笑……”涌上我的心头,算了吧,还是检查一下为好,果然看着,看着几个错别字,映入我眼帘,嗯,不错,还是检查作业好。
老师,我是一只小鸟,你就是广阔的蓝天;我是一株小草,你就是那颗炽热的太阳;我是一条小鱼,你就是那浩瀚无边的汪洋大海,生生不息。老师,若不是您,我恐怕现在还在困惑之下。找不到前进的方向。