个子不高,走起路来却虎虎生风,眼睛不大,目光却炯炯有神,这就是廖老师——我们三到五年级的语文老师给我的最深印象。三年时间转瞬即逝,老师和同学之间留下了许多美好的记忆,其中有一件事让我终生难忘。
2015年5月12日,“汶川大地震”,我的家乡——什邡作为这次大地震的重灾区遭受到前所未有的重创,国家确立了“对口援建”的政策,伟大首都北京对口援建我们什邡。北京对我们的援建除了经济以外,还有智力援助,北京对什邡许多老师进行无偿培训,在这次活动中,廖老师是其中的一位。
那是廖老师刚从北京归来后的一个下午,“廖老师好!”“同学们——好!”,刚刚快步走进教室的廖老师呆愣了一会儿,才说出那个“好”字,他怔怔的看着黑板上的几个大字——欢迎廖老师归来!“谢谢同学们,谢谢!”廖老师激动的说道,“孩子们,这次老师到北京学习最大的收获就是老师要对学生进行赏识教育,以前老师对大家可能有些严厉,从现在开始,老师和同学们之间不只是师生关系,老师更愿意和大家成为好朋友。这样吧,孩子们认为老师以前有什么不对的地方,有什么缺点,有什么错怪了大家的……请大家都写在一张纸上给我。”“有一次发作业,我明明交了的,可是不知怎么不见了,你却说我没交,叫我重写,我怀着气愤的心情重写了一遍”,写完后,我怀着忐忑不安的心情把纸条交给了廖老师,廖老师看完后,一把将我抱住,“对不起,是老师错怪你了,老师不该不相信你”,那一瞬间,我鼻子一酸,泪水忍不住“哗”的一下流了出来,我感到从未有过的幸福!
经过那件事后,我渐渐喜欢上语文课了,我和廖老师成了好朋友。