老师就像辛勤的园丁,而我们却是祖国的花朵。是的,老师的汗水是为我们而流的,无论在酷热的夏日,还是寒冷的冬天,老师都会按时出现在讲台上,飞扬在黑板四周的粉笔灰,寄托了老师对同学们的期望。
从踏进教室的那一刻开始,老师,就成为我生命中的第二个“妈妈”。您是那么的亲切,把我领进了教室,不,是领进了知识的大门!开始,我对同学们并不是很熟悉,也很胆小,什么事也不敢做,就连上课举手发言也不敢,看一下老师,就好像遇见了‘大魔鬼’似的,恨不得有个地洞,立马躲起来。
但是,后来一次的上课,使我完全改变了我自己。
记得那是一节口语测试,老师说:“这次测试要求每位同学都得说。”一听到这儿,我的心就砰砰乱跳,我平时可是个‘胆小鬼’,而且不爱跟人沟通、交流,这次口语测试,每个同学都得说,这可怎么办呀?……测试开始了,同学们有条不紊地轮流过来,不一会儿,就轮到我了,不回答又不行。没有办法的我只好慢吞吞地从座位上站起来见下面那么多的同学看着我,“见人慌”的我心里紧张得要命,本来很好回答的问题,可是一紧张,头脑里乱糟糟的,憋红了脸也回答不出来,急得我都快哭了。这时,温老师那鼓励的目光看了过来,好像在对我说:“培培,别紧张,没关系的,老师相信你,一定能行!”看着老师那慈祥而又鼓励的眼神,似乎有一股神奇的力量,使我的心情顿时舒展开来了,思路也清晰了。响亮而又正确的回答获得了同学们雷鸣般的掌声。
老师,谢谢您!是您给了我无穷的力量,使我变得更加自信、自强,在以后的学习生活中,我会更加努力的,谢谢您!我敬爱的温老师!