是谁呀?轻轻走进校园,只带着春蚕的心和努力,为什么?只是为了让桃李茁壮成长。什么补偿?只是为了学生口中的笑声。
也许,与老师的相遇只是一场意外,但三年的艰难困苦在老师的困扰下已经成为必然;也许,我们班的学生没有天赋,但在老师的关心和指导下,我们依然成为不屈的小鹰;也许,班里的每一点点都不清闲。然而,它丰富了我们的童年。
一头长发,充满光泽,在阳光的沐浴下像春蚕心一样闪闪发光,小巧精致的脸庞让人唏嘘。虽然老师的手也一样漂亮,宫殿也一样精致,但最吸引人的还是那双大眼睛,闪着春蚕心,眼里流淌的智慧和认真让人望而生畏。我苗条的身材和纤细的手指,让人无法想象一个老师如果跳舞应该有多优雅!樱桃小嘴,总是挂在心情——里笑着仰起;悲,凸;认真,严格。
在班里,她很努力,很努力,但只看到同学的笑声。即使不知道为什么,她还是会笑,好像不止一个人在阴影里晒太阳。全班49颗心和老师的心串在一起。这根神奇的线可以分享快乐,分担痛苦,分担重量。但是,不能分享的只有老师的劳累和辛苦。
操场上方,一个声音率先喊道“加油!加油!”同学们一起附和,但这个声音是最尽力的,是最响亮的,是最能表现张烈感情的。也许,我们成功了,也许,我们失败了,但是老师不想拿一等奖,只想在我们流汗后有最真诚的微笑,但是你的努力从来不允许要求半个便士的回报。
三年了,无数个日日夜夜,无数个关心点,我们收到了你无数的恩惠,却从来没有真心对老师说过一句“爱你”!
老师,加一句三年的爱情:“谢谢!老师,我不知道你为我们付出了多少。我只知道用我的生命,还不清楚你的感受!”