亲爱的老师,我即将奔赴新的征程。而在这离别之际再多的言语也表达不出我对您的敬佩与感激。尤其是“再见”二字,却怎么也对您说不出口。
我一直都明白您陪伴我们的时间是有限的,但对我来说,您的陪伴是那么的令我刻骨铭心。我是半路转来这所学校的,我内心其实一直都很忐忑:我不知道来到这所新的学校我能不能适应?我今后的成绩会怎样?是名列前茅还是一落千丈?显然后者的可能性会更大一些,怀着这样的忐忑心理,不尽人意的事果真出现了。我的第一次期末测试考砸了,这对初来学校的我来说无疑是一次致命的打击,我更加地茫然不知失措
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”就在这时我遇到了您,本以为您会因为我成绩不好而疏远我,但是您没有,您亲切地找我谈心,告诉我:“每一学期都是一个新的开始,我们要重整行装再出发。一切都要从现在开始,不要总是停留在过去,新起点我会与你一直同行。”您温暖亲切的话语顿时驱散了我心头的阴霾,希望之光重又照亮了我的心田。我努力调整自己的心态,在您的影响下,我终于重拾了信心,在学习上有了极大的进步。我一直在想当时如果没有您的谆谆教诲和鼓励,我很可能会一蹶不振,学习成绩呈现断崖式下跌!
十年树木,百年树人。亲爱的老师您书写一手漂亮的字,有满腹的才华,还有像火一般的热情,这些都在潜移默化地影响着我。您的鼓励如春雨点点滋润着我,您的教诲如涓涓溪流浸润着我,您的殷殷期盼更在无时无刻地激励着我。您的这一段陪伴,我有的不只是感激,更多的是难忘。离别在即,我的感恩之心无处安放,只能通过这只言片语来表达对您的不舍。在此,我不只是想对您说:“再见了,老师!”更想对您说的是:“谢谢您,老师!”