虞老师,家长公认的好老师,在我眼里,她也一样尊敬,虽说我们认识才三年,但是她的一举一动永远烙印在我的心中。
那是一个普通的周五,下午第一节品德课离下课还有十多分钟的样子,一阵恶痛渐渐地传来。这不由的让正在写作文中的我放下了手中的笔,直揉肚子。但又想只有十分钟写作文,写完再说。但是刚要拿起笔的时候,又痛了起来,我咬着牙,忍着。肚子里现在仿佛如孙悟空金了铁扇公主的肚子里乱跳那样的感觉,肚子越来越痛。“铃铃铃”,随后而来的下课铃声把我从绝痛中拉回来。“什么?下课了?我才写了十行。死定了,死定了,肯定会被虞老师给骂死了。”眼保健操一结束,熟悉的古怪版的出操曲响了,因为楼下太湿,所以在走廊上出操。我一只手扶着桌面,一只手在肚子那儿揉着。是羿彤如神探一样,把我的情况告诉了虞老师。虞老师正在布置回家作业的粉笔放了下去,走到了我的旁边,对我说:“予晴,你坐下来吧!”虞老师用关心的口气对我说,“予晴,你是不是大姨妈来了?”没有,上个月是二十几号来的。”“你很难过吗?”“是的,肚子一阵比一阵痛。”“你是哪里痛,指给老师看一下。”我艰难的找到了地方,在小腹的附近。“予晴,那儿是胃,你怎么会胃痛呢?早饭,中饭都吃的咯?我想了想说:“因为牙齿要掉了,所以都没吃。”“予晴,不可以这样的,对了,你以前胃好不好的?”“不怎么好,我和我嘛都不太好的”“你哟啊不要喝一点热水吧,休息一下吧。”虞老师没有提我作文的事,在第二节上课时,虞老师到办公室去了,在去办公室前,又对我叮嘱了一句:小心点,别冻着。
啊!老师,您的一言一行我都看在眼里,您带给我的爱也不会忘。