她,平易近人;她,惜时如金;她,一丝不苟;她,对事认真;她,受人敬爱……她是谁?她就是我们的好老师,林老师。
林老师是我们的数学老师,她和我们已经相处了快一个学期了,在这个学期中,林老师带给了我们无穷的知识,带给了我们无穷的欢乐!林老师对我的付出也不少。
就说那次让我既记忆犹新,又非常感动的事吧。记得那是一个风和日丽的早上,暖暖的阳光温柔地洒在我身上,但这并没有使我紧皱的眉梢舒展开来。我正在思索一道很难的奥数题。就在前一天晚上,我和妈妈因为这道难题而争论不休,“应该换我这样的方法来做!”“应该换我这种!”我们两人争过来吵过去。最后谁也不会做了。妈妈随便说了一句“明天去问老师吧,赶紧睡觉!”说完便合上书。
不知不觉,下课铃响了,当时,我脑袋里只有一个念头,那就是尽快去问林老师题。可走到老师讲桌那里,又开始犹豫了,到底要不要问呢?老师不会说我笨吧?可是如果不问的话,我就永远也不会这道题了,而且回家妈妈也不会指导我。我只好拿着书硬着头皮走上了讲台问林老师。我本以为迎接我的是一阵严厉的批评,没想到林老师却一字一句地开始指导我:“白轩州,你看这是一个数阵图,如果把中间的数字看成字母a,把每一条直线的数看成k,那么……”
我听着林老师一句一句标准的分析,不禁感到眼眶湿润了。我万分感动,为林老师的认真、细心、一丝不苟而感动;我又万分的庆幸,自己能在小学时代遇到这么资深、这么才华四溢的好数学老师!
林老师,谢谢您!春蚕一生没有说过自诩的话,那吐出的银丝,是丈量生命价值的尺子。敬爱的林老师,您从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对您最高的评价!