我的六年级小学作文
我觉得自己很幸运,在小学阶段上过两所学校,这两所学校给了我双倍的小学生活体验。
1至5年级我是在一所公立学校学习,那里的学习氛围很轻松,我也一直处于很放松的学习状态,让我愉快的度过了小学生活的前五年。第二所学校就是咱们现在这所学校啦!我发现现在这所学校和以前的学校有很大的不一样。
不同的校训,不同的体操,不同的规章制度……并且这里还有宿舍,有食堂。我还发现这里的氛围是:紧张中充满挑战,严肃中又不乏趣味的。比如,每月一次的统考,让同学们在学习中互相较劲着进步,即使是活动课大家都还是争分夺秒的学习。再比如,当国歌音乐声一响,所有同学都会立刻停下手中的事情,迅速地站起来,严肃认真地唱起国歌,并且声音响亮。还有,为了增强我们的体质和热爱生活,课后会有各种丰富有趣的活动。即使回到家里,老师也会把体育锻炼和家务作为家庭作业,让我们坚持锻炼与劳动。还有关于学习上,以前学校的语文老师注重基础,数学老师注重解题过程,英语老师注重教材的基本知识。而在这里,语文老师把我们的阅读、作文与理解抓的很严,数学老师注重我们的数学思维能力,英语老师注重阅读与语法。不同的学校、不同的老师,都让我不断地积累和丰富了知识。
马上就要小学毕业了,这两所学校给了我快乐难忘的小学生活。向我的小学,向我所有的老师和同学致敬!