我的六年级小学作文
小学——这个我呆了六年的地方。
记得在幼儿园的毕业会上,老师对我们说:“你们就要上小学了,快成为小学生了。”那时,我只知道小学生有红领巾,才能戴红领巾,多光荣呀!当小学生真好,天天戴红领巾,我盼望早点儿开学,早点儿戴上红领巾。
到了20xx年的9月1日,我终于上了小学,老师带我走进小学,我看见大哥哥大姐姐们胸前的红领巾,感觉他们神气十足,威风凛凛,我羡慕不已,我便对说:“老师,我是小学生了,我也要戴红领巾。”老师噗哧一声笑了,说:“你这小丫头,傻不傻?红领巾是少先队员的标志。你努力学习,表现优秀,老师会批准你加入少先队组织,你成为了少先队员才能佩戴红领巾。”我听了,似懂非懂地点了点头,哦,我要努力学习。
为了红领巾,我上课专心听讲,作业按时完成,我表现优秀,终于光荣地成为了一名少先队员。记得一位大姐姐走到我跟前帮我系好那条属于我的红领巾,我永远也忘不了那一刻,我戴上红领巾后向大姐姐敬了一个队礼,我一次又一次地抚摸着红领巾。
站在主席台上的老师大声喊:“准备着,为共产主义事业而奋斗!”我响亮地回答:“时刻准备着!”
放学后,妈妈来学校接我,我飞快地跑过去,指着胸前的红领巾,自豪地说:“妈妈我有红领巾!属于我自己的红领巾!”妈妈也说:“嗯,真棒!”我梦寐以求的红领巾让我激动了好一阵子。
我在红领巾的陪伴下,激励下长大了,也要毕业了。致敬我的红领巾,致敬我的小学。