我的六年级小学作文
我的父亲个儿不高,很胖,可怜的头发屈指可数,不大的眼睛里总是充满了血丝,这是他为钱而“战”的充足证明。
父亲除了上班,其他时间大都在了网上炒股,整天跟他的股友们讨论“炒股经法”,可直到现在还没研究出什么成果。由于父亲对炒股太过认真,家里的鼠标垫都被抓破了,甚至连电脑桌都让他的手腕磨得凹(āo)了下去……
一天,父亲又在网上下起了工夫。可这天是他答应带我和母亲出去玩的日子。看着他兴致勃勃地跟网友交谈的样子,我真不忍心打断他。时间一分一秒地过去了,我忍不住小声地跟他说起这件事。谁知,正谈在兴头上的他竟然答应了。这真是一个奇迹呀,可父亲接下来的表现却叫人大失所望。
坐在汽车上,我觉得车窗外的景物移动得那么慢,可父亲却一心二用,一边开车,一边给股友打电话:“你昨天买了哪几支股票……不行,这样是要亏的!”母亲听着这些无聊的话题,也有点儿不耐烦了,我趁机提醒父亲把车开快些。父亲听了,不仅没加速,还把矛头指向了我:“学习是干吗用的?就是为了以后工作顺利嘛!现在大学生是一箩(luó)筐一箩筐的,学位不突出,工作工资少,你高兴吗?等我炒股炒明白了,我就教你炒……”车还没开出几里,父亲却抓紧时间对我进行了“炒股教育”,我和母亲你看看我,我看看你,出去玩的心情早就消失得无影无踪了……
这就是我那想顾家,但又不懂得怎样才是真正爱家的父亲!