我的六年级小学作文300字
我的妈妈是一个既贤惠、又能干的妈妈。家里的各种家务活几乎都归她了:拖地、擦桌子、碗筷、扫地、洗衣服……我的妈妈长了一双漂亮的眼睛,一对细长的柳叶眉,一头乌黑亮丽的头发。
妈妈是做会计的。早上,我还迷迷糊湖地躺在床上时,妈妈已经上班去了。晚上,妈妈就在书房里填报表。妈妈很细心——一个一个的把数字填进去,生怕有一点差错。
妈妈对我的学习、生活无微不至。有一次,我正睡着,妈妈看我脸发红,便摸了摸我额头,把我叫醒,说:“健健,你发烧了!快去医院。”我立刻去了医院。在医院里,护士给我打了针。妈妈给我泡了一杯药让我喝。
还有一次,天正下着大雨,妈妈拿着雨伞来学校接我。他一只手搭在我肩上,一只手撑着伞,总是把伞往我这边移,我把伞推给妈妈,妈妈又把伞移过来。我问妈妈:“为什么要把伞移过来?”妈妈回答说:“大人淋湿没关系,小孩淋湿了就要感冒!”
那一刻真是令我感动万分,妈妈,等我长大了,我一定要好好报答你!