六年级童年作文
我的童年是五彩缤纷的,在我的童年里流淌着纯真和甜美,总会使人产生难以忘怀的回忆。
记得在我五岁的时候,一个阳光明媚的星期天我正在房间里自由自在的玩耍,忽然。从大厅传来一阵嗡嗡的响声,我闻声赶过来,只见爸爸坐在沙发上翘着二郎腿,手里拿着一个奇形怪状的东西在剃胡子。我睁大眼睛,迷惑不解地问爸爸:“爸爸,这是啥东西?”“这是专门帮爸爸剃胡子的小助手!”话音刚落,爸爸又眉开眼笑的剃起胡子来,那样子真让人羡慕。我呆呆地站在那儿,若有所思……
第二天早晨我起床后,无意中发现我家小白狗的嘴边长着几根长长的胡子,顿时我眼睛一亮,嘿,用爸爸的超级武器帮小狗整理一下胡子,我为自己的小聪明手舞足蹈。说干就干,我环顾四周,觉得非常安全,便采取了行动。我蹑手蹑脚地来到爸爸房间,不费吹灰之力就找到了那个怪东西。来到院子,我抓起小白狗,不管三七二十一,三下两下就把小白狗的胡子剃得一干二净了。我看着自己的杰作非常开心,心想爸妈回来后,肯定会好好夸奖我一番的。
夜幕降临,妈妈终于下班了,我嬉皮笑脸的向妈妈讲述了今天发生的事,妈妈听后被我的举动弄得哭笑不得,妈妈语重心长的对我说:“狗的胡子对他有极大的帮助,不能随便乱剪,等你长大后,自己去查资料就会明白。”
随着岁月的流逝,这也是我心中的一个曾让我细细回味的音符了。每当想起这件事,我总会捧腹大笑。这也是我心中布满的欢乐的日记。