六年级童年作文
童年是一把把五彩斑斓的小雨伞,撑着碧蓝下的未来;童年是一个个的一颗小星星,在夜晚上闪闪发亮;童年是一本本的回忆册,框住所有的美好与幸福;而我觉得,童年是一个个在沙滩上的小贝壳,颜色各异,绚丽多彩。当我拿起了一个贝壳,一敲,听,一个故事开始了……
记得在一个风和日丽的星期六,我和爸爸在楼下散步。在一个不经意之间,我看到了一片旺盛的草地,看到了一个个硕大的白萝卜,一颗颗绿油油的绿豆,一株株金灿灿的油菜花。我疑惑不解的问:“这里不是种花的吗?怎么种起菜来了。”爸爸语重心长地说:“当然是这里的居民种给自已吃了!要不,我们明天也来种吧。”“好啊好啊。”我高兴的一蹦三尺高。第二天早上,我和爸爸带着一个装着绿豆的塑料袋和铲子来到了楼下。爸爸说:“你照着我的方法做。”只见爸爸小心翼翼得从塑料袋中拿起一颗绿豆,在用铲子挖了一个小洞,把绿豆埋了进去,这样就种好了一颗绿豆。多看了几遍,我也学会了,在塑料袋中拿起一两颗小绿豆,挖了一个小豆,埋了下去。“糟糕,我在洞里埋了两颗,它们以后长大会不会成双胞胎啊!”爸爸微微的笑了笑,说:“当然不会了,在一个洞里放两颗,不代表两颗都会成熟的。”我立刻明白了,在炎热的阳光下,我们终于把这些绿豆种完了,我擦了擦头上冒出来的汗,便和爸爸一起回家了。种完种子的第二天,我担心种子会枯死,就催着爸爸提着水桶来到了我们的田地。看着这些绿豆种子正无力的垂着头,我立马拿着水桶来到小溪旁里挑了一桶水,费了九牛二虎之力才小心翼翼的来到田地旁。我拿起一桶水,全部往种子上泼去。“哎呀,你别倒这么多呀,种子会死的!”我停止了倒水,只见爸爸一勺一勺的向种子撒去,我也慢慢的学会了,学着爸爸的样子倒水。我好似看到一些种子在说:“我要长大,我要长大!”
几个月后,我和爸爸来到那片“荒漠”里,哇,居然成了绿油油的田地!一株株饱满的绿豆已经结果了又大又胖的绿豆,一眼望过去,望不着边似的,仿佛给干枯的土地增加了一块绿色的地毯。一排排的绿豆,风一吹动,就齐刷刷的向这一边倒去,好像一排排守护种子的士兵。我和爸爸立刻开始摘起我们种的果实来,两个小时过去了,太阳已经下山了,我们的绿豆也摘完了,哇,原来的一把绿豆现在竟然种出了两袋绿豆,面对自已辛辛苦苦重下来的绿豆,我感到些许欣慰。回到家后,妈妈给我们煮了香喷喷的绿豆汤。吃着自已种的绿豆汤,我心里跟吃了蜜一般甜!
童年,你是朵朵绽放的鲜花,使人香的甜蜜;童年,你是个个五彩的贝壳,使人回忆永远,童年,你是一个个五味瓶,使人酸甜苦辣!童年,我将会永远把你刻在我的心里!