六年级童年作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有那蝴蝶停在上面……”时光老人的脚步不会停在那儿,也不会放慢脚步。
海边拾贝
有一年,妈妈带着我和姐姐,去海边玩,我和姐姐一蹦三尺高,立即收拾“行李”,跟着妈妈上路了。来到海边,第一印象就是一个字:美!到海边时正好是傍晚,那景色着实的美,夕阳西下,天空中晚霞倒映在滚滚的海水中,就像是一位艺术家,给海面增加了美丽的颜色。水天一色,就算到了傍晚,也打消不了我们来海边的目的——拾贝壳。我和姐姐兴冲冲的去海边拾贝壳,你瞧,这个贝壳十分精致,可能是被海水冲刷了的吧,外表10分光滑,贝壳的颜色也十分特别,上面是从肉色慢慢的变成了淡粉红,而下面就是淡棕色。再看看那边的,虽然没有刚才的精致,也没有那么鲜艳的颜色,一个朴实无华的贝壳,看起来却那样美……天慢慢黑了下来,妈妈催我们赶紧上岸,直到听见海浪翻涌的声音,才“哇”的一下跑上了岸边。
童年离开了我们,虽然以前不珍惜那段美好的时光,我想:不要等失去了才懂得珍惜眼前的一切,要把握们好每一分每一秒。