六年级童年作文
以前,我认为童年是漫长的,无边无际的;
但,现在我才发现童年逝去的速度竟这么快!
十二年的岁月早已飞速奔去,
剩下的——只有短短的半年了,唉!
——题记
朋友,当你的童年就像雪花似的顷刻化成一滴碧水,从指缝间滴落的时候;当你的童年就像一个巨钟,分针、时针都走得很快,现在已即将进入倒计时的时候;当你的童年就像一条清流,但目前水已不多,快要流到尽头的时候,你会不会有伤感?我们已要面临小升初的考验,即将步出生活六年以如家般的小学校园,步入一切全新,学习压力更重的初中,现在,童年仅剩五十多天的光阴了。啊,童年,你为何离开的这样急切呢?
回忆
现在,倒过头来想想,当时的一切那么美好,过去的一切充满甜蜜,十分惬意。可当时,我们并不知足,认为未来比现在好很多,想快快长大,可总感觉还是小时候好!现在,常常不觉地记忆起往事:第一天上幼儿园的惊恐,将幼儿园看成地狱,后来要从幼儿园步入小学了,我对幼儿园的怀念,将幼儿园回忆成天堂;第一天上小学,我作业得了“优”,老师在我本子封面上打了一颗又红又大,又好看的红五星,老师还说我我是最棒的。可现在,那些甜美的时光流逝,只剩下一张张、一摞摞可怕的考卷了!
珍惜
还有半年不到的时间,我们的小学生涯即将结束,我们的童年也即将远离。现在,我们必须珍惜最后的时间了。过去的时间已不是我们的了,点滴仍应珍藏,在未来的时间里,我们要珍惜!光阴一去不复返。让我们再踢几脚球,让童年画上一个快乐的句号;让我们在考几个一百分,让童年画一个充实的句号;让我们继续努力奋斗,过好童年最后的时光,让童年画一个圆满的句号!
幻想
以后的岁月到底如何?是平坦还是坎坷?未知!但愿以后的学习生活能像童年一样美好。两个月后,岁月的轮船将离开这个港湾,驶向下一个未知的港湾。无论以后的“航道”再如何艰辛,我都会以童年的自信去面对!
我的童年即将离去,等待我的是什么呢?童年,急急地奔走,将走到这个美好时光的尽头……