家里有一对小博美,公的叫宝宝,母的叫贝贝。
它们有一身雪白、光亮的皮毛,小小的白眉毛,像黑宝石一样的大眼睛,软软的、像棉花糖一样的的小足垫,小尾巴毫不疲惫地摇来摇去,而且有机灵的小耳朵,活泼可爱。
贝贝见了我,像箭一样跑来,宝宝则抬起了小爪子,放进我手中,握握手嘛。嘻嘻,小开心果!
它们不仅是开心果,还是小调皮。我把球扔了出去,宝宝贝贝马上去抢,结果绊了个跟头,叽里咕噜滚下台阶,一屁股摔在叶子堆上,爬起来时,嘴里全是树叶,一身脏兮兮的,逗得我大叫“小调皮,快去洗澡”!
咳,这可不光是这几点,狗狗们还是个贪吃鬼。饿了,汪汪大叫,我一动狗粮袋子,就抓笼子、撒娇、打滚、吠叫,泡好、晾凉了,它们就大声嚎叫,踢笼子。一放下狗粮,打开笼子门,它们就像箭一样冲出,又像小猪一样“哼哧哼哧”地吃狗粮。呼哧呼哧,三下两下,吃完啦!
嘻嘻,有了这小狗,生活有滋有味!