存在六年级作文
自然界中一直有一个不变的规则:适者生存,弱肉强食。只有你强大了,才能在这个世界上扎根,发出最耀眼的光芒。
尼克·胡克是一个四肢全无的演说家,只在大腿根上有一个小“鸡腿”。像这样一个人,一定会失落,全无生的希望,但尼克·胡克却将他的生命看作他生的希望,他很乐观,从来没有想要放弃。他做到了常人能做的事,而且连常人做不到的事情他都做到完美,他能用头打球,用肩膀拿高尔夫球杆打高尔夫球,在全世界演讲,跳水,游泳,冲浪都不在话下,还能打电脑,刷牙,自己洗澡,这难道能是一个希望全无的人所能做到的事吗?不是。尼克·胡克是一个意志坚定,有自己所追求的目标的人。我们要像他一样,即使有某些不足,也能绽放出最美的花朵。
可是,某些人不这样想。其实人生就像一个人背着一个沉重的十字架,每个人都不比别人轻,也不比别人重,都是一样的。十字架像知识,像责任,压得我们喘不过气来,如果把他们一个个抛弃,万一有什么事情需要它,将会是一阵难过和自责,再去找它们已经不复存在了。人生不可能回头,当别人都要使向终点时,你却还在那个坎那里停留,不觉得惋惜吗?可是当你想这些之前,请再想想自己做了什么,如果时间可以倒退,你会选择抛弃他们还是继续背着他们行走呢?人生同样是这个道理。
我觉得,人生就是要有目标,有担当,力求上进,当你现在背负的东西多了,将来定会有许多幸福充满人生。
21世纪是个竞争激烈的社会,稍有不慎,就会甘拜下风,即使有再多的不足,再多的委屈,都要勇往直前追寻自己的目标,让人生绽放出最美的花朵,就会在自然界中成为最亮的一颗星。