童年小学六年级作文
每个人对童年都有着一段美好的回忆。回忆里有酸的、有甜的、有苦的、有辣的,样样齐全。我也有一段美好的回忆,那是我五岁的时候——
今天,我家来了客人。全家都忙碌起来,爸爸在招待客人、妈妈在忙着做好吃的、我在一旁和小朋友玩。突然,妈妈叫了声“婷婷”我就急忙跑到妈妈那里。只见她对我说:“婷婷,家里没盐了,你帮妈妈买一包回来吧!”刚开始我不那么情愿,但仔细一想,如果没有了盐,不就不可以搞好吃的了吗?所以,我像解放军叔叔那样,给妈妈敬了个军礼,说了声“得令”,就拿了钱飞快的跑下楼去了。到了商场,我买了包细盐就回家了。在回家的途中,我发现提盐的袋子越来越轻,回头一看。啊!原来袋子破了一个洞,盐洒满了一地。我急忙跑回商场再要一个塑料袋,把脏了的盐放进塑料袋里。
我垂头丧气地回到院子里,心想等会要受怎样的处罚。走着走着,我看到王阿姨正在洗米,心想:咦,王阿姨可以洗米,我何不来个洗盐呢?想到这里,我急忙跑回家拿来一个盆,把盐倒进去,打开水龙头,开始“洗盐”。我把盐泡在水里,像王阿姨洗米那样搓来搓去。过了十分钟,我认为盐已经洗干净,朝盆里看时,呀!盐不见了,我以为谁把盐给偷走了,就“哇哇”大哭起来。妈妈闻声跑过来问发生什么事了,我便把事情的经过告诉她。她听了就捧腹大笑,告诉了我盐遇到水就会溶化的道理,还说我聪明反被聪明误。其他客人听到后也笑了,全家似乎成了笑的海洋。
现在我长大了,每次回想起这件事还真有趣!