六年级童年作文
转眼间,我就已经上六年级了。我到现在为止,还记得当年的那件事。
在我七八岁那年,妈妈去上班了。爸爸在客厅看电视。我在屋子里写作业。五分钟过去了,十分钟过去了,半个小时过去了。我的作业终于写完了。我在屋子里闷得不耐烦了。我就跑进爸爸妈妈的房间,反正也没人。我在屋子里看了半天,把目光放在妈妈的化妆包上。我有疑问的是,为什么妈妈出门时像个明星。而睡觉时候的妆容和出门时候的妆容,完全是两个人。于是我打开妈妈的化妆包,把每个化妆品都看了一遍。但我不知道怎么用,只好瞎抹了。
我把粉底当成了眼影,我把不知怎么就是有点白。把眼影当成了粉底,把口红当成了腮红。把腮红当成了口红。把睫毛膏当成了刷眉毛的,把刷眉毛的当成了睫毛膏。我当时把化妆品都用反了,我当时看着镜子里的自己说,我都不敢相信这是我自己了,化完妆我就回到了我自己的房间。在屋子里待着觉得,要不给爸爸看看让他给我个好评吧。说这我就出了门去了客厅,爸爸看见我说:“你是谁,怎么穿着我女儿的衣服。”我说:“爸爸,我是你女儿呀!”爸爸说:“赶紧去把妆洗了吧,待会儿你妈妈就回来了。”我说:“你怎么不早说呀。”说着我就跑进了洗手间,我在洗脸的时候,听到爸爸说了一句:“我怎么有这么爱搞笑的女儿呢?”说着自己笑了起来。
你有像我这样的童年趣事吗?赶快分享给我吧!行动起来吧!