妈妈三年级作文
暑假里,妈妈让我去尝试一下洗厕所。一开始我怕打扫不干净,但妈妈对我说:“没关系,擦不干净,不要紧的。”于是我鼓起勇气,接受了“任务”。
我先拿了块毛巾,再用盆子盛了一些水。我用毛巾浸了一下水,拧干,开始擦地,我先跪在地板上,用手拿着毛巾左擦擦、右擦擦,前面擦一下。擦完一块地方,再向前推进一步,继续擦。过了一小会,擦完了大地方,该擦角落里了,我用抹布伸到马桶后面左擦擦、右擦擦,上下擦一擦。再把角落里的脸盆拿出来,继续擦角落里的灰尘,又过了一些时间,终于擦完了。现在该洗马桶了,我先按外婆说的,把洁厕液倒一些在马桶里,再用刷子左右上下的用力刷表面,然后在马桶洞口处好好擦了一把,用水一冲,马桶立刻变得干净明亮了起来!
厕所打扫完毕,我立马向妈妈“报告”。妈妈过来一看,眼前一亮,满是惊讶的表情,直夸我真能干!