妈妈三年级作文
鸡妈妈想盖一间新房,盖了好久终于盖好了。这间房子既坚固又漂亮。
鸡妈妈到处向别人炫耀自己的新房子,请别人来观看。他们都说好,鸡妈妈很得意。这一天,鸡妈妈请来了鸭大哥来观赏,鸭大哥说:“你的房子盖得很不错,但是没有窗户,通风不好。”
鸡妈妈听了鸭大哥的话,一肚子不高兴。
夏天,鸡妈妈的新房子里很闷热,鸡宝宝都热出病来了。这时,鸡妈妈才想起鸭大哥说的话,觉得很有道理。鸡妈妈立刻在墙上打了个洞,装了个窗户。这下屋里就凉快多了,鸡宝宝的病也慢慢地好了起来。鸡妈妈高兴得手舞足蹈,自言自语地说:“以后我一定要多听听别人的话啊!”
一只黄鼠狼从鸡妈妈新房前经过,鸡妈妈看见了,急忙跑上去说:“黄鼠狼大哥,您看我的新房漂亮吗?”黄鼠狼不紧不慢地说:“嗯,是不错。可是窗户太小了。”听了黄鼠狼的话,它觉得也有道理,于是它把窗户改得大大的。一天,鸡妈妈从外面回来,发现少了几只鸡宝宝,它到处找也找不到,心里很着急。这时候,鸡妈妈突然发现窗台上有黄鼠狼的脚印,它恍然大悟,知道自己上了黄鼠狼的当。鸡妈妈很伤心,鸡妈妈后悔地说:“原来不是谁的话都要相信。”
鸡妈妈立即把窗户重新改小了,从此,鸡宝宝再也没少过,鸡妈妈也没上过别人的当。