心愿六年级作文
正如桃李满天下是老师们的心愿一样,桃李不言下自成蹊是我的心愿,我希望自己能够成为那样的一个人,诚实、正直,品德高尚,不用自夸,也能够受到别人的尊重。
从小,我的家人就教育我,要做一个诚实、正直的人,这件事在我很小的时候,因为我生活中发生的事情,便注定了这将会成为我重要的品质了。小时候,我在家里当过“贼”,自那之后,便再也不会做这样的事情了。那一次是我家来了一个小朋友跟我一起玩,而家里又没有零食了,我为了让小朋友在我家玩得开心,于是自作主张从爸爸妈妈存零花钱的储蓄罐里拿了两张五块的,带着小朋友出去买东西吃了!
这偷拿了两张五块的,本不会被我的爸爸妈妈发现的,我却因为觉得从储蓄罐里拿钱去招待小朋友是理所当然的,之后每次小朋友来我家玩,我都会去拿两张,带着小朋友去买东西吃,直到后来储蓄罐里的钱被我拿着花光了,我的爸爸妈妈也就发现了。被发现了之后,我被爸爸关进了地下室一下午,跪在地下室的地上,听着爸爸给我讲的“小来偷针,大来偷金”的故事,我也明白了不能擅自拿任何人没经允许的钱!原来我拿着那些钱去招待小朋友是不对的。自那之后,我也就再也没有做过类似的事情,而且变成了一个有什么说什么,正直诚实到我的家人朋友们都称赞的地步。
讲这个小故事,不是为了夸赞自己,而是为了告诉大家,要想成为一个桃李不言下自成蹊的人,也是有过程的,人正因为会改变自己,才有了心愿实现的可能。希望我们的心愿都能够慢慢实现,老师们的心愿是,你的心愿是,我的心愿也是。