心愿六年级作文
每一个人都有一个属于自己的心愿,我也不例外,我的心愿是长大做一名数学老师。
我想当数学老师,是因为我喜欢书学这门课,小小的数学符号蕴含着无数奥妙,加、减、乘、除……这些符号有很强的吸引力,分数和生活紧紧地联系,这使我想当一名数学老师;另外,我现在的数学老师李老师尊重了解学生,对学生民主公平,引发了我对数学更大的兴趣,使我更想当一名数学老师。
我想当数学老师,是因为我喜欢“老师”这个称呼,它表示别人对你的尊敬,表示对祖国花园里园丁的爱戴。当你心头乌云重重时,一声“老师”的称呼就会把你心头的乌云吹散,让你的心中洒满阳光,让你想起自己拥有一群可爱的学生,为什么还要想不开心的事呢?
如果我真的当上了数学老师,我不会在副课老师请假时占学生的副课。既然不占副课期末仍能完成教学计划,为什么还要占学生的副课时间呢?
如果我真的当上了数学老师,我不会在中午给学生布置作业,让学生休息好,让学生用饱满精神上好下午的几节课。
如果我真的当上了数学老师,我会用简单的语言干脆利落的给学生讲课,不拉课,因为我知道下课铃响后学生的心已经飞的远远的,讲的东西学生也听不进去。
如果我真的当上了数学老师,我会把学生晚上和星期天的作业布置的少而精,找重点题让学生做。真正让作业成为学生学习的点金石,不让作业成为学生的绊脚石。
如果我真的当上了数学老师,我……
我知道,要想当一名合格的老师,很辛苦。更要拥有丰富的知识和良好的品德。我要从现在做起,好好学习、讲文明,长大做一个知识渊博、学生喜爱的老师。