心愿六年级作文
心愿像一缕种子,种在我“心”的土壤里,心愿像一艘小船,行驶在我“心”的海洋上,心愿像一团彩线,编织着我“心”的世界。埋在我心里的这个小心愿啊,是你一直激励着我向未来的道路上进发。
我有一个心愿,就是我希望自己能考个理想的大学。虽然这个愿望离我还很遥远,但我会向着这个目标继续前进。
有一次,我看见我住的这栋楼里的大哥哥、大姐姐们提着箱子跟家人告别,我好奇地问妈妈:“他们要去哪里呀?”妈妈对我说,“他们要去一个很远的地方上大学,你也要好好学习争取考个好大学噢!”从那时起,考上好大学的愿望就种在我心里啦。
学习蛮困难的,尤其是数学,总是有不少题做不到。可数学又是最拉分的一科,每次只能考个60多,分70多分,80分以上都很少,90分压根不想跟我做朋友,但我没有灰心。我要努力学好数学,经过一段时间的训练,我的数学成绩,大有长进,每次考试,都考80分以上,同学们看到我这么大的进步,向我投来了赞许的目光。
我想象着考上大学以后的样子,脸上不禁浮现出了美丽的笑容,真是太开心啦!如今我正站在起点上前进着,我相信,只要努力就离这个心愿不远啦。
考上自己理想的大学,就是我的心愿。我会一直为实现我的理想努力着,奋斗着!