在生活中,有许许多多的景、事、人物,也许在不经意间,他就深深的打动了你。是啊!人间处处有真情,人间处处有真爱,许多事情都会打动自己。
那天,在热闹、繁华的十字路口,我就看到了打动自己的一幕。
那是一个艳阳高照的中午,我刚下英语课。爸爸接上我就往家赶,说妈妈给我做了许多菜。我开心极了,心里一直在想:妈妈给我做了什么菜呢?红烧肉、土豆片、豆角还是我最爱吃的清蒸鱼呢?想着想着,我们走到了一个十字路口。在焦急的等待了既漫长又短暂的红灯后,所有车辆都在慢慢启动。这时南北方向已经变成了红灯,可一个行动缓慢的老奶奶还在路中间行走着。这可怎么办呢?要是有司机在打电话没有专心开车,出了事故怎么办呢?
就在这千钧一发之际,有一个小男孩从路边跑过来。他个子不高,看起来像三四年级的学生。他穿着一身牛仔服,头上带着一顶黄帽子,好像是某托管的一名学生。
他很快的冲到了路中间,用不太标准的手势向过往的车辆示意不要再前进。所有车辆都十分配合,有秩序地停下来,连那些单位或有急事的也都随着车流停下来,既不鸣笛,也不喧哗。时间好像静止了一样,那个十字路口变得出奇的静。唯独那个小男孩扶着老奶奶,摇摇晃晃地向路边走去,直到他们安全地到达人行道上,其他车辆才开始启动。十字路口再次车水马龙,好像没有发生过任何事,又回归了正常的通行。
这个男孩的行为深深打动了我,值得为他点赞。回想起自己生活中的一举一动,真的是自愧不如。在生活中,同学之间根本不谦让,有时甚至为一点小事大打出手;同学的水杯掉在地上,许多人从旁边经过,却没有人捡起来。小男孩的这种助人为乐的精神值得赞扬和学习。
生活中的点点滴滴都会打动你,只要你有一颗善于发现的心。