一件事作文
大家一定经历过一次后悔的事吧!当然,我也不例外,下面,就由我来给大家讲讲我后悔的一件事。
那还是一个夜晚,我来到了家,就打开了电脑,开始看电视。妈妈来了,问:“作业写完了么?”我很快活地说:“哎呀,做完了!”妈妈生气地说:“给我看看,如果写得不认真,在另一个本子重新写两遍吧!”我心不在焉地听着。妈妈说完话小学生作文,就开始翻我的作业本。“哎!”你怎么那么不认真呢。“这里……这里……还有这里……写得什么字呀!”妈妈灰心地说。
我连忙过去看,看了看,说:“没什么,已经好了。”妈妈说:“不行,还要再写两遍!”
我很无奈,只好乖乖地写了。可是,我还没有写完,就听妈妈说:“写完了吧!来,帮我炒点菜。如果没有写完的话就快点!”我最终还是没有忍住。一下子,用脚推开桌角,椅子发出吱吱的响声。我猛踏步来到妈妈面前,说:“我凭什么炒菜啊!我的作业还没有写完呢!还不是您让我在抄两遍么?我还在抄呢!我只长了两只手,不能干四只手的事!明白吗?”妈妈听完,面容上好像没有伤心,也没有哭泣,而是静静地炒菜。
我看着这样子,心里非常不是个滋味,我回到书房,立刻想了想我做地对不对,和对妈妈这样做对不对,我心里好好想了一下,我确实做地很不对,妈妈辛辛苦苦把我养大,也不是受听我抱怨的声音的。
我认真地写了一张字条,给了妈妈。我还对妈妈说:“对不起,妈妈,我错了,我不应该对您发火,是我的不对,请您原谅我!”妈妈回答说:“好,以后可不许再犯着样的错误啦!”我高兴地喊:“太好了!”