在我们的生活中,有许多事都很令人心动,而今天我要向大家讲讲星期天我的经历。
最近,我迷上了《一站到底》这个电视节目,星期天刚做完作业便迫不及待地看起来了。这是一个益智节目,是由主持人提问,双方抢答,谁先达到8分,拉开两分距离才能获胜,但必须讲究正确率,一次性答对,如果答错了,对方加分。而这一期却与以住不同,因为挑战者是一位残疾人,她的名字也很特殊———张超凡,一个先天没有左臂的姑娘。她凭着自己刻苦努力,完成了自己的本科学业,自己的国画水平也相当的高,并开创了一所专业学习国画的学校,自己任校长。
比赛中,她丝毫没有一点胆怯,顺利地以大比分打败了三个人,坚决地选择向前冲。此时向前冲面临着只要有一个人超过她,就有可能掉落坑中,但她还是信心满满。在第四位选手中,她选择的是牛津、剑桥双校精英。但张超凡并无畏惧,答题时,全神贯注的紧盯题板,回答时迅速、果断,但对方也不甘示弱,穷追不舍,我默默替她捏了把汗。终于张超凡以15比13的小比分成功消灭对手。在剩下的4个人中,张超凡以惊人的速度和丰富的知识轻松夺冠。还向精选5道题发起了冲击,成功的获得本期最高荣誉。此刻,我怦然心动。
想想看,张超凡这个残疾人都能取得成功,何况健健康康的自己呢?我受到了深深的启发,想要成功,就必须要有目标,还要向着目标前进,不断地用知识来充实自己,超越自己!我一定要向张超凡学习!