一件事作文300字
今天,我的衣服扣子掉了一个,我便让母亲帮助钉上。母亲说:“你都多大了,自己试着钉吧,就怕你不会。”我想:“哼!钉扣子有什么难的?自己钉就自己钉”。我找了针线,准备自己钉扣子。
我学着母亲的样子,穿上线,就缝了起来,边缝边想:钉扣子也就那么一回事,简单极了,等我缝好后要给母亲看一看。过了一会,我感觉钉好了,想拉一拉钉的是否结实,可这么一拉,辛辛苦苦钉好的扣子却掉了下来。我气坏了,没想到它这么弱不禁风。我把针线扔到桌上,一边说:“这么难的事谁能做啊?”母亲走过来指导我说:“为了钉的结实,可以把线钉成‘加号’,不能钉成‘正方形’——”。母亲一边说,一边给我做示范,我按照母亲说的去做,果然钉的很结实。
通过这件事,我明白了一个道理,看花容易锈花难,有些事情虽然看起来很容易,但是亲自做起来却很难。一定不要轻视任何一件事情,要好学并勤于实践,才能掌握真本领!