一件有趣的事作文
在我的生活中有许许多多有趣的事,它们就像夜空中一颗颗闪亮的星星,数也数不清。下面就来和大家分享一下我其中的一件有趣的事吧!
在一个阳光明媚的周末,我把作业做完后,妈妈和姨带着我和姐姐一起出去玩!去哪玩呢?最终我们决定一起来到了郊外的象山小溪捞鱼玩。
一路上绿草如茵,树木茂盛,花儿向我们招手,好像在欢迎我们的到来。一路上我们有说有笑,经过半个小时的车程,终于到达了目的地——象山小溪。
刚下车,小溪边早已人山人海,他们都在做着自己喜欢的事情。有的人带着炉子在吃烧烤,有的人在捞鱼,还有的人在打水仗……一派热闹的景象。看到这里,我和姐姐早已按捺不住心中的激动,我们兴高采烈地拿起准备好的玩水和捞鱼工具,飞快地跑到小溪边,开始我们的捞鱼活动项目。
首先,我们用水枪往瓶子里装满清水,并拿出网兜,放进水里,蹲在岸边,静静地等待鱼儿的上钩。这时一群可爱的小鱼游过来,摇头摆尾,快活极了!它们慢慢地游着,淘气地吐着水泡,真有趣!说时迟那时快,我抓住这个机会,拿起网兜,等着鱼儿上钩。可是,这些小鱼就好像被训练过似的,机警地躲开了。我失望极了!真是“看起来容易,做起来难呀!”看着姐姐已经捞到了好几条鱼,心想:为什么姐姐就能轻而易举地捞到鱼,而我却一条也没有捞到?带着疑问,我蹲在岸边,等待着下次捞鱼的机会。正在这时,我看见了一条小鱼在水里傻乎乎地看着前方。机会来了,我暗自庆幸,这次,我从后面捞到了这条小鱼,小鱼果然没有察觉到,被我捞到了。“耶!太棒了,我终于捞到一条了!”我高兴地叫起来。有了第一次的经验,我便有了更多的信心,连续捞到了好几条小鱼。可好景不长,有些小鱼好像被我捞到了不服气,就使劲地跳,跳出了瓶子;有些小鱼则更加利索,在网里就纵身一跃,跳入水中,像一个跳水运动员。
时间过得真快,转眼间,一下午的时间就过去了,我们带着依依不舍的心情回家了!
这次,象山小溪的捞鱼给我留下了快乐而美好的回忆,它就像夜空中那颗最亮的星星,装点着我的星空,丰富了我的生活!