最难一件事作文
涛涛岁月长河,伴着我们喜怒哀乐的件件琐事,化作手心里捧着的绵绵细沙,随着时间的流逝,一粒粒从指缝间划落。但唯独这一件微不足道的事,拨动了我的心弦,永远定格在我的脑海里。
那是一个六月的夏日,天如孩子的脸说变就变。刚刚的晴空竟出现了一抹灰,不知觉乌云已经布满了整片蔚蓝。顷刻间,豆大的雨珠一串串潸然而下,顺着我的脖颈,滑进我的衣衫,流到我的后背。‘‘啊嚏!’’我不禁打了个寒颤,急忙三步并两步躲进亭子里。
望着密密麻麻的雨帘和寂静无人的街道,我的心情用‘‘愁’’这个字来形容再合适不过了。我拖着腮,无奈的苦笑了一下……
这时,一个熟悉而又模糊的身影出现在这灰蒙中极快的朝我奔来。渐渐近了,啊,是父亲,仍旧是那严肃冰冷的面孔,然而眼神似乎却比平日温柔了一分。我上下打量着父亲,他的发丝被雨水打的凌乱不堪,衬衫湿的紧贴住了背,裤腿也被赶来时踏到的水坑溅湿了,显得那么不协调。
父亲锁了锁眉,厉声呵斥道:“现在正是大夏天,怎么不带伞?一点儿也不懂事!”“对不起,父亲,我会注意的!”
我的内心一阵激动,原来在父亲冰冷的外表下藏着的是一颗爱我的心呀!这股暖流在最不易察觉的时候渗入我心!
往事如烟,飘然而过。每当记忆的浪花掀起,那一叶小舟便显露出来。时间的风会吹散岁月的记忆,但永远都吹不散这件久记于心的事情。
最难一件事作文 篇3
我小的时候与妈妈之间发生过一件事,这件事让我终生难忘。
那是我六岁那年的夏天,我一个人在小公园玩双杠,一不小心把胳膊给摔断了,奶奶急急忙忙的帮助我处理了一下,等爸爸妈妈下班已经晚上8点了,我强忍着痛没想到一不小心还是让妈妈发现了,妈妈迅速打车把我带去了医院,在医生进行了一系列的检查与拍片后答上了石膏,我以为包扎后晚上会好一点,但没想到到了晚上胳膊越来越痛,我心中烦躁不安,并不停地哭闹,妈妈不停地帮我按摩并给我讲故事来分散我的注意力,不知不觉中我进入了梦乡,早上起来我的第一感觉就是妈妈还在帮我按摩,妈妈一夜都没有合眼,这一夜她是怎么过来的呢?我没法想象,我的眼圈红了——
妈妈您辛苦了,我爱您!