最难一件事作文
我有许多难忘的事,犹如烙印一般印在我心里,是我难以忘记。其中一件事让我非常难忘。
事情发生在我上三年级的一个中午,那天下着涓涓细雨,一滴滴小水珠落了下来,“滴滴答答”的声音犹如一首优美的乐曲。我高兴地欢呼着:“可以玩水咯!可以玩水咯!”我打着红白相间的小花伞,走在回家的小路上。忽然看到一个水坑,我做了一次加速跑,快到水坑的时候,我猛地往水坑里一跳,污水四处飞溅,形成一朵美丽的水花,落在周围,我快乐得拍手较:“好玩!好玩!”
于是我又开始寻找另一个水坑,一抬头就发现不远处有一个大大的水坑,我马上跑过去,对着里面一跳,结果一不小心摔了个狗啃泥,痛得我哇哇大叫,可我是男子汉大丈夫,一下子就不觉得痛了。再看看下半身的衣服却遭了秧,都沾满了泥巴,像一件古代战士的盔甲,我觉得浑身凉凉的,紧接着是一个接一个的喷嚏,心想这就是贪玩的结果吧。
回家以后,奶奶看到我浑身脏兮兮的,还不停地打着喷嚏,板着脸对我说:“怎么回事,是不是去玩水了?”看着奶奶那严厉的目光,我只好将事情的原委说了一遍,奶奶意味深长地对我说:“下次不要再去玩水了,你看这又感冒了。”说着从衣柜里拿出干净的衣服给我换上,接过我手中的脏衣服往卫生间走去。看着奶奶蹒跚的背影,我心里一阵愧疚,就因为我的贪玩给年迈的奶奶添了麻烦。直到现在这件事仍然让我记忆忧深。