最难一件事作文
在每个人生便都会发生许多事情,有一件事让我难以忘怀。
那是一个夏天的中午,吃完饭后,我和妈妈去家乐福购物。在路上,我们说说笑笑,十分开心。
一进超市,我变看看这个,摸摸那个,一会儿又捧着零食回来。“好啦,小馋虫。”妈妈说,“你在拿,妈妈的钱包可就要遭殃了!”我嘻嘻地笑着,一副讨好的样子。“对了,你去帮我拿几袋盐。我就在这附近等你。”我“哦”了一声,便去了。我在货架前看了看,选了两袋盐,便回到了刚才妈妈说等我的地方。
可我四下一看,那还有妈妈的影子。我手里提着两袋盐,急得不知所措。正当我着急时,一个叔叔走了过来。他问我: “怎么啦?”我焦急地说:“我找不到妈妈了!”那位叔叔说:“没关系,我带你去找。”我愣了一下,想:现在坏人多,这位叔叔不会是人贩子吧?那位叔叔好像看出了我的心思,对我说:“怕我拐卖你吗?这里是超市,人那么多,你发现不对,一喊,大家不就都会过来看你了吗?”我想了一想,的确如此,只好“嗯”了一声。
“好了”叔叔说:“我送你去服务台吧,拉紧我的手,别再走丢了。”我便紧紧拉住叔叔的大手,在人流中走了出来,跟着叔叔到了服务台。“你叫什么名字?我去叫服务员广播。”在广播播出之后,妈妈便找来了。我急忙扑到妈妈怀里。和妈妈聊了几句,我想到了那位好心的叔叔,便想去感谢他。可是,那位叔叔已经走了。
至今我还记得这件事,这是让我最难忘的事。