早晨在我们睁开朦胧睡眼的那一刻,我们一天的生活便尾随而来。
我睁开了眼睛,发现大家还在做美梦,我不忍打扰他们的美梦。正在这时,一个舍友的被子缓缓落地,我准备去接,但为时已晚,被子落地了。我打算给其盖上,还没等下手,又被别人抢占了先机,这个人就是我的好朋友。他转过头想我做了个鬼脸,我也向他笑了一下,微笑霎间定格。我明白了生活中的友谊是不能少的。在这友谊之中包含着一种真情。而此时,不正是真情独幕剧吗?
匆忙的上午悄然而逝,闲适的中午欣然而来。
中午该休息了,我们都准备午休。可忽然发现地上一片狼藉。真是祸不单行,老师又悄然而来。叫地变得干干净净,我上一看,只人生不在,可没有人说值日生不在,我也不该开口,老师不停地催促。我们一个个不停地磨蹭,一位老师就要走了。可老师好像专门跟我们作对就是不走,没办法,下去扫吧,可这次又被我的好朋友抢占先机。其实我并打算去扫,只不过是做个样子罢了。我对我的胆怯非常后悔,要不还能得到老师的表扬呢。他这样的做法分明是人性美在流露。