“不一样的爱”记叙文
记得小时候有一次,天气晴朗,看着邻居家的苹果有点儿微红,而且还有一大枝伸出墙,到了我们家的院子里,看着好吃的大苹果,心想:不吃白不吃,反正没有人看见。便嗫手蹑脚的走了过去,看着苹果,便顺手摘了一个,又想:还有这么多我摘掉几个他也不知道,反正他也没有数。摘完又跑进屋子,窗户打开,对这窗户坐了下来,一个接一个的吃,吃完直接从窗户里扔了出去,心想:妈妈平时对我那么好,而且还很少打我,我觉得妈妈只是骂几句罢了,反正又骂不掉二两油,没有关系的,这一次应该不是挨打了吧,有时,妈妈都还舍不得我呢!这一次也不是什么大事肯定不会打我的。我心里暗暗的傻笑着,不知什么时候正吃的起劲,妈妈进来了,看到满院子的苹果把儿,生气的走了进来看着我坐也不是,站也不是,便骂到:“这还是个女孩子嘛。”我看到妈妈马上站了起来。苹果从沙发上滚下来了一个,只好我的手里冷冰冰的,嘴里还念着:骂吧,反正骂完了就没事了,毕竟都是一家人嘛。
妈妈突然问:“哪来的苹果?”这时候心里感觉毛毛的,大事不妙,我说:“人给的。”“谁给的?”妈妈更凶了。我结结巴巴的说:“邻居给的”妈妈发疯了,拿起扫把说:“还敢说谎。”原来妈妈什么都知道。追着打我,我呢?当然逃命了,傻子才会站着不动。这时爸爸回来了,完了要是爸爸知道我就别想活了,妈妈把事情告诉了爸爸,我躲在墙角噘着嘴都能挂油瓶了。两个人把我堵在了墙角狠狠的打了我一顿。我十分的生气想:真是的,谁家的小孩不做坏事啊!更何况我平时那么听话,还打我那么狠。换位思考,如果我打你,你是怎么想的?真是越想越生气。晚上妈妈进我的屋子说:“还疼吗?"我撒娇的说:“不疼你来试试。”现在的妈妈没有那么凶,好温柔,好温暖。真希望妈妈一直都是这样,妈妈告诉我很多道理,最重要的是说这是“爱”。我想:打也是爱?不过我现在也十四、五的人了,也明白这个道理了。
这是爱,这是无人可取代的爱,这是爱,并不是说所有的爱都是宠爱、溺爱和关爱,其实这也是一种爱,这种爱让我明白了很多道理,很多做人的道理,这是一种金钱买不到的爱,是一种不一样的爱。