从小到现在的无知————爱在自己身上一次次释放却毫无知觉。然而直到今天我才明白什么是爱,才明白原来它的威力是如此大!当玉树地震发生的那一瞬间爱就开始传播啦。在那高原稀氧的地区解放军不顾高原反应努力不放过一个生命冲刺在第一线,然而白衣天使就在解放军身后默默前进每当生命的奇迹出现他们就会让奇迹延续下去……看到这一幕幕,谁不会留下那纯清的泪水?在泪水中我终于明白啦,爱很简单它就在自己身边。
母亲将柔软的棉花塞进我的枕头;母亲将温暖的羽绒塞进我厚厚的衣服;母亲将热腾腾的煎饼塞进我的碗中;母亲将难喝的感冒药逼我喝下;母亲将厚厚的床垫上又铺了一层海绵……这是爱,是母爱。母爱是生活中琐碎小事有人给你记着的轻松;母爱是数九隆冬给你问寒添衣的温暖;母爱是早晨喝着热牛奶,吃着热煎饼的享受;母爱就是枕着柔软的枕头,睡着柔软舒服的大床……
父亲把疲乏丢在门外把笑脸带回家;父亲拖着疲惫的身躯,每天都爬出温暖的被窝,把我揣了的被子盖好;打折的衣店对父亲来说是可望不可及的,而我却穿着时尚;好吃的东西不是胃不好就是不喜欢吃……父爱庄严而神秘,摸不透。
直到今天我才知道爱是什么。爱是,老师将知识输入我们的大脑;爱是大早起就为我们生暖气的校工的辛苦;爱是每一位老师教书育人的付出;爱是每天都带给我们快乐的朋友;爱无处不在,人人有爱,爱的种子在空气里传播,飞扬。
世界因为有爱才变得跟美好,和谐,快乐。让我们将爱传拨出去亲拂在那些需要爱的人身上。世界因有你,有我,有爱而变得更精彩。
爱是早晨餐桌上的一杯热牛奶,爱是一声亲切的问候,爱是陪伴孤独老人度过寂寞的夜晚,爱是……