十五年前,一个小女孩用‘哇哇’的哭声表达她来到世界的开心,那就是我。我一出生就被漫漫的爱包围着:听妈妈说,我刚出生哥哥姐姐就抢的抱我,以后每天都为我买一些小玩意哄我开心。我听妈妈给我讲了许多关于我小时候的事,令我最难以忘怀的是:听妈妈说,我小时候很能生病。有一次,我感冒的特别严重,因为当时太小,大夫不敢给我输液,就把液体让我喝了下去,谁知,不但没有好,还因为服药不当导致呼吸不能,我的身子由白变红,由红变紫。爷爷看我这样,马上找到了给我治病的大夫,可是他吓得连我家的门也不敢进,最后还是爷爷把他拎到我家,另一位大夫问清给我吃了什麽,之后开始治疗,终于在半个小时后,我恢复了正常,为此,爷爷把那个不称职的大夫训得无法还口,妈妈说,他头一次见爷爷那样生气。现在,我已经健康长大,我也渐渐的感觉到爷爷有多爱我,爷爷只是一个朴实的农民,平时说话和蔼可亲,可我没想到,爷爷竟然为了我,与别人吵得面红耳赤。
上了小学,我已经渐渐记事了。有一次,我们几个准备参加三科联赛。可是,竞赛不是那么简单,必须是选拔出的精英才可以参加比赛,所以,在学校,老师为了我们设定一场竞赛,我通过了竞赛,后来就是每天遨游在题海里,参观着每一个题形,每天都是如此。那一天,我一如既往地做着题,我前面的一个同学转过头要我考他所背的内容,我答应了一声,说等一会儿。我马上做完了题,于是想整他一下,便把手伸向他的脑袋,但他突然一转头,我的手指戳住了他的眼睛,我连忙抽手,看着他捂着自己的眼睛,我大叫了一声:你怎么样?”他听到我带哭腔的话,忙说:“我没事”。
我却非要看他受伤的眼睛,他犟不过我,就把手拿下来,看着他红肿的眼睛,我的眼泪马上流了出来,他看见我哭了马上慌了:“喂,你别哭呀,我不是说了我没事了么。”听他这么说,我哭得更厉害了,他更慌了,“喂,我还没事你就哭成个泪人,如果我要真有什么事,你是不把天地也哭塌了。”我破涕为笑,但他的眼睛肿了好几天,每一次见他的眼睛,我都想哭,但他每次一笑代之,他让我懂得了朋友之间的爱。