在我写下这个题目时,不为别的,只为在忙碌的生活里想一次我的父亲,仅仅是一次,用爱,在心里。
十年前,我是个患有先天性心脏病的孩子,那年,我七岁,一片骇人的静谧的夜里,父亲狠狠的掐灭了最后一支烟,“手术说啥也做哇”于是,我便给那个贫穷的家里,徒增阴霾。
父亲不求人,但那年,他却跑遍了所有的亲友借那一笔天文费用,我拙劣的笔无法描绘他颤抖的心如何在签字书上写下了名字,因为老天若不垂怜,或许他的女儿,就会在无边的白绸的一端,永远离去。
我生性顽劣,刚过危险期,便拼命拽脖子上的管子,无奈的父亲便整夜倚在床头抱着我,为了不吵醒他的女儿,便一动不动,在万籁此都寂的夜里,任凄清如水的月光柔柔的泻了一地,天花板上摇曳的灯影晃出微弱的光,一夜一夜,夜夜如此。
那样坐一夜,腿会没有知觉,我曾想为什么父亲能坚持,随着年龄的增长,其实很简单,我是他的女儿,仅仅是如此,他便愿意。