不一样的爱记叙文
爱是什么?
爱是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂。
爱是“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿。
爱是“过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠,肠断白蘋洲”的思念。
爱有许多种方式,无论是哪一种方式的爱,对于我们来说都是一种幸福……
姥姥的爱就像墙壁上的挂钟,时时刻刻敲打着我贪玩、贪睡的心。
记得有一次周日我出去玩,天黑了才回家,回到家后姥姥脸色很难看,从回到家的那一刻一直到所有人都睡觉了,姥姥还在唠叨我,并且一点停下来的意思都没有,后来的几天也没给我好脸色。所以,从那以后,每到周末,我只好有事才出去,并且从不超过3个小时。
初中的三年,姥姥每天早上4点就起床,等到5点的时候才叫我们起床学习,然后去给我们做早饭。由于这时候我还处于半清醒状态,所以总是会趁机偷偷的睡一会儿。刚开始我以为姥姥在厨房做饭不会看到我,于是便肆无忌惮地睡觉。然而,姥姥却像一只老猫时时刻刻盯着她的猎物一样,她走路很轻,几乎每次都是我发现她时,她已悄然站在我的床前,窥视到了我睡懒觉的样子。随之而来的是一句“还睡呢!你们就睡吧!”顿时让我睡意全消。有一阵子姥姥天天早上出去锻炼身体,本以为这下子可以睡个安稳觉了,却不想睡着之后,竟然梦见了姥姥那剑一般的目光,结果被吓醒了,于是我无奈地爬起来开始了一天的学习。
姥姥的爱如同园丁手中的剪子,修剪着我歪曲的枝条。
姥姥虽然没有文化,但一辈子没说过半句脏话。她也不许自己的孩子说脏话。她总是说:“人的嘴是用来说话的,不是用来骂人的,说话不干净的人永远不会受人尊敬。”一次,我和邻居家的小孩儿玩的时候,不小心从嘴里溜出来一句脏话,该我倒霉,恰巧被旁边的姥姥听见了,姥姥把我拎到屋里关了一天的禁闭,让我反省,现在回想起当时的情景,还心有余悸。