“妈,我回来了!”放学后回到家里,我又习惯性地说了一句。空荡荡的屋子里,回荡着我的那句话,我这才想起妈妈早已回家乡了。
我抱着妈妈的相片坐在床上呆呆地想着,回忆着以前的事情。
小时候,妈妈是最担心我的安全的,每天快到放学时,因为家里做生意,所以她总是一边做事情,一边焦急地等我回来。小时候的我不懂事,每天下午都会玩到很晚才回家。回家老远地就看到妈妈站在门口,焦急地四处张望着,脸上写满了担心。我向妈妈招手时,妈妈很高兴地朝我笑笑,好像并没有焦急过。我想这应该就是母爱,伟大而又无私的爱。
到了少年时候,妈妈如果有时间,就会去学校接我。很奇怪,我一见到妈妈,也习惯性地说,“妈,我回来了!”这时候,妈妈总会刮一下我的小鼻子,脸上充满了慈爱和失落。谁叫我说习惯了呢?是的,那时候的我好像说这句话就是一个任务,只是说给妈妈听的而已,并不是我发自内心的真实感受。我总是敷衍关心我的妈妈,拒绝那一份浓浓的母爱,而妈妈却是一如既往的关心爱护我。是的,我们在生活中犯了错误,只有母爱能够容纳我们、包容我们。
现在,回到家,我也是按平常那样说一声“妈,我回来了!”,可却不能听到妈妈答应我的声音了。现在的我可能才能够明白,母爱是世界上最伟大、最无私的爱。这是母亲对儿女的爱,是任何人都剥夺不了的。
“妈,我回来了!”这一句普普通通的话语,在我的心中看来确是那么的沉重。“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”,是啊!让我们珍惜现在的母爱,珍惜我们伟大的母爱吧!