给妈妈洗脚_记叙文
今天是5月8日,是一个赞美和歌颂母亲的节日——母亲节。
下午,陈老师来到教室对同学们说:“今天是5月8日,请问同学们5月8日是什么节日?”陈老师的话音刚落,同学们就不满抱怨地说:“不就是母亲节吗?老师你来绝对又是要告诉我们,给母亲洗脚!”果然,陈老师说:“没错,虽然上学期三年级是有这种活动,但你们可是二年级没有在学校给母亲洗脚。”“陈老师,你不是在上学期给我布置了给母亲洗脚的家庭作业的吗?”有些同学还在鸡蛋里挑骨头。“够了!”陈老师终于受不了了。“洗脚就是洗脚,明天谁没给母亲洗脚,我就给谁好看!”陈老师这一吼,全班立刻鸦雀无声,全部在陈老师的批评中放了学。
第二天,我和妈妈来到学校操场,同学们都带着用具来到学校。我也不可能没带,瞧,暖瓶、洗脚盆、香皂、干毛巾和风油精,风油精用来泡脚有好处,我自然要试一下啦!
我们学校的校长来主持活动,校长开口的第一句话就是:“母亲节是全世界所有母亲的节日,让我们从今天开始感恩母亲,感恩母亲的教诲!现在我宣布,在母亲节给母亲洗脚的活动开始!”
一听到校长这一句话,所有同学把母亲拉到位子上就坐,然后开始洗脚。我脱下妈妈的鞋子和袜子,再卷起妈妈的裤脚。刚卷起,我就惊呆了,天哪,妈妈的脚竟然会是这样:脚特别苍白,后脚跟脱了许多皮,这不是我想象中的脚,本以为妈妈的脚可以穿灰姑娘的水晶鞋,可这双脚远远配不上水晶鞋。我一直在发愣,直到妈妈叫我才回过神来。
我将妈妈的脚放入温水中,加入风油精,用手轻轻拍打着妈妈的小腿。然后,我用香皂在妈妈脚上滑动,让香皂在妈妈脚的四周都沾上泡沫,再用手揉了揉。我用眼睛询问:“妈妈,你舒服吗?”妈妈也用眼睛回答我:“舒服极了,孩子,谢谢。”我们互相用眼睛对话,这一幕显得特别温暖。
等我把妈妈的脚洗干净后,我用毛巾将妈妈的脚擦干净,然后按揉着她的脚,我用手一使劲按住妈妈的脚心,揉了揉。再拉了拉妈妈的脚趾头。妈妈很享受地闭着眼睛。
“妈妈。”我开口说话,“您不生我的气吗?”“生什么气?”“就是我不断气你,而且我还经常和您顶嘴,还有我考试考差了,我气你的事很多,为什么您一点也不骂我,不打我?”“孩子,你是我生的,是我的心肝,就算想打,也不忍心呀!”我和妈妈情不自禁地落下了眼泪,大家不知为什么,同我们一起流泪……