不一样的爱记叙文
在动物的世界里,新生的小动物在学会捕食后不久就被父母抛弃,无情地赶出“家”门,它们要靠自己的能力和毅力去维持生命。但这些小动物们对这个世界毕竟太陌生了,再加上它们的初来乍到,想要填饱肚子是很难的事情。因此,在谋生过程中,很多小家伙丧失了生命。而那些努力生存下来的,便是以后生命的强者。
在日本有一部影片《狐狸的故事》,讲一只小狐狸在狐狸家族诞生了,在它刚刚满月后不久,狐狸妈妈已经开始教它捕食了。小狐狸起初很懒散,但狐狸妈妈始终不放弃对他的教学,每天都带他到森林里捕猎。几个月后,小狐狸学会了基本的捕食方法,就被妈妈赶出了家门。小狐狸在外面吃了上顿没下顿,日子过得很艰苦。在一个满天飞雪的夜晚,小狐狸又冷又饿,顶着寒风跑回了家。但狐狸妈妈守在洞口不让他进来。小狐狸苦苦哀求着,但狐狸妈妈的叫声异常坚决,还做出捕猎的动作。小狐狸不再叫了,母子俩在风雪中相望着。久久,小狐狸起身倒退几步,含泪望了望母亲,转身跑向了森林深处。再看此时的老狐狸,早已泪流满面。看到这儿,在坐的所有人也都被感动了,他们都流泪了。
或许,每个人都有疑惑,为什么?老狐狸让小狐狸去自己谋生,在恶劣的天气里竟不让小狐狸回家,让它顶着风雪走进森林深处?从而得出一个结论:“狐狸没有人性,没有感情,更没有爱。”狐狸没有爱,那为什么在小狐狸转身离去的那一刻,老狐狸会泪流满面?小狐狸又怎么会恋恋不舍地离去?这就是动物的爱,那一份不一样的爱。老狐狸爱小狐狸,她希望他它能生存下去,独立地,坚强地生活下去。为了这个目标,她宁愿扮演那个狠心的母亲,宁愿让小狐狸恨自己,也要完成这项任务。狐狸,是动物中狡猾的一员,但也可以说是聪明的。它们为何聪明?就是因为它们生活经验丰富,从小就开始涉足于生存。而这一切,或许都归功于它们那个狠心的母亲。