初三第一学期——自从天气转冷以后,课间操停上,那空下的半小时便成了我们的噩梦。当半个小时的课间操如期而至的时候,同学们也不约而同的把桌子整理干净,把纸拿出来,似乎在等待着什么。片刻,透过窗户一个熟悉的身影再一次出现在我们的视线范围之内。近了,近了,更近了......“咣当”一声,随着一声门响,英语老师走进了教室,随之而来的便是一股紧张的气息。“拿出纸和笔,我们考一下下一个Topic的短语”一句使我们恐惧但借助英语老师那甜美的声音传到我们耳朵里的话,似乎变得没那么可怕了!不过紧张的气息依旧,随着一阵拿笔声的停止。英语老师开始考短语了!“写出seem这个词的用法”第一个考题进入我们的大脑,大脑立即下达命令,不过不同的大脑下达的不同的命令,对于不同的命令没个人也就作着不同的反应。听,安静之中嘶嘶声。看,一马平川中冒出的几颗脑袋。“不准互相说话,把头低下!”英语老师严厉的呵斥道。同学们急忙各归齐位,老老实实趴在那里了。时间一分一秒的过去,短语也一个个的减少。而同学们则是有人欢喜有人忧哇!你只要用眼一撒,就不难发现,有的人是一脸得意;而有的人却是愁眉不展;有的人则是一脸平静;有的人却是慌张无措。随着老师目光的转移,我们的“劳动”成果也随之被带走了。远了,远了,更远了......而同学们也开始为下午挨批的事儿发愁了。甚至有的同学还抱怨老师呢!
其实何必呢?她,为的是什么?她只为了我们能取得一个好成绩,取得一个好成绩是对她最好的回报。她,图的是什么?她只图我们能考上一所好高中,考上好高中是对她最好的答复。那么,我们该如何报答她呢?
如今,中考在既,我们再一次面对了一个分叉路,不远处的指路牌需要你我去填写,是“胜者”还是“落迫”?——最好的证明!