关于父爱的初三作文
父亲,是这个家中的顶梁柱,父亲,是一只温暖的大手;父亲,是一座雄伟的大山,为我们撑起一片蓝天……然而,经过那件事之后,我才更加体会到父爱的珍贵。
记得有一次,学校里考试了,我考了全班分99.5分,一路上,我一边哼着歌,一边一路小跑的跑回家,虽然天气不好,可是我心里却晴空万里,到了家,爸爸问我考了多少,我笑嘻嘻对他说:“爸爸,我考了全班分,99.5,你是不是应该奖励我啊?”爸爸一本正经地说:“给我看一下你的试卷。”我高高兴兴地拿给爸爸看,本以为爸爸会表扬我,可没想到爸爸没有表扬我,还臭骂了我一顿,说:“你怎么那么粗心啊?看看,等于号厕所得数都会写错,真佩服你啊,下次再错,这学就不用再上了,你细心一点,不就变成全班的一个一百分了吗?”我听了爸爸的话,委屈的泪水如涌泉立即流了下来。
第二天早上,我的双眼模糊,浑身无力,站都站不稳,爸爸看见我无力地样子,就上楼看了年地,看我还趴在床上,他左一喊右一叫,我还是眼睛睁不开,他摸了摸我的额头说:“丫头,你的头好烫啊,发烧了!”说完,便一把把我抱上汽车。直奔医院,急忙抱下我,挂号检查,医生帮我输水,他怕我饿,便去旁边的小超市给我买了我特别喜欢的零食,做完这一系列琐事之后,这时的他已经累得气喘吁吁,满头大汗了,我心疼地问老爸饿不饿,他笑着说:“不饿。”从神情中我体味到其实他已经饿得前胸贴后背了。
父爱如山。父亲有时严厉,有时温和,有时那么耐心、细心,不管怎样?他永远是爱我们的!