“想想你的背影,我感受了坚韧,抚摸你的双手,我摸到了艰辛,不知不觉你鬓角露了白发,不声不响你眼角上添了皱纹······”每当听到《父亲》这首歌时,我就泪眼朦胧。
古往今来,多少文人墨客对母爱进行了歌颂赞美,唐代诗人孟郊的《游子吟》“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝, 意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”成为千古佳句·····却没有几人为父爱飞毫泼墨,其实父爱对我们的成长也是不可忽略的,我有着深刻的体会。
父爱是严厉的。记得上幼儿园的时候,爸爸为了让我学拼音和成语,为上小学打基础,不让我午休。那时,我总是捣乱不愿意学,认为别的小伙伴都可以玩,为什么我却要每天中午与这几个拼音相伴,我几次反抗,可是爸爸的态度却越来越严厉,要求越来越高。功夫不负有心人,我的语文成绩名列前茅。现在想想,我的成绩和爸爸的严格要求是分不开的。
父爱是无微不至的。在我生病的时候,他对我的关心无微不至,一会儿给我拿毛巾,一会儿给我拿水,一会儿摸摸我的头,在我旁边陪伴我。
“听听你的叮瞩,我接过了自信,凝望你的目光,我看到了爱心,有老有小你手里捧着笑声,再苦再累你脸上挂着温馨······”父亲我永远爱你,来世还要做你的儿子。