有一种爱,是无声的;有一种爱,是严肃的;它就是那宽广无边的父爱。对于我而言,父爱更是多滋多味的。
甜
父爱是甜的。在我4岁时,有一次发高烧,病情一整天都未有好转,而更糟的是我毫无胃口,一天都没吃过任何东西。这可把远在外地工作的父亲急坏了,连夜赶车回三门看我。他知道我平时最喜欢吃蛋挞,所以父亲回来时,手上捧着一盒刚也炉的蛋挞。吃着格外美味的蛋挞,此时此刻,我觉得父爱就是我生病发烧时一盒热气腾腾的、香甜的蛋挞。
咸
父爱是咸的。近年来,我的体重一直持续飙升,都快成一小胖墩了!这可让父亲愁死了,要知道他一直希望我成为一个身材匀称的阳光少年,所以当他看到我再创新高的体重时,毅然决定———每天晚上牺牲一个小时的时间陪我走路减肥。当晚我们便开始行动了,大坝上从此多了一大一小两个快走的身影。每次看到父亲走路时大汗淋漓的样子,那一刻我觉得父爱就是陪伴我走路时那咸咸的汗水。
辣
父爱是辣的。小时候,我犯一个很严重的错误———偷拿了家里的钱去买游戏机。当爸爸知晓后,狠狠的用皮鞭教训了我一顿,那时的我吓坏了,不懂事的我甚至有一些怨恨父亲。多年后,我才明白“打在儿身,痛在父母心。”父亲的第一次抽打他自己也非常痛心。正是因为父亲的那次痛打,我从此再也不偷任何东西,我要堂堂正正做人,本本份份做事。父爱就是在我偏离正道时抽在身上的火辣辣的皮鞭。
苦
父爱是苦的。上学期,我因打篮球时不小心摔倒而让牙齿受到了重创,血一直流个不停。父亲得知后,第一时间带着我驾车赶往医院。我躺在牙科医疗床上,嘴里打着苦苦的麻药针,床边是爸爸那心急如焚的眼神,那时,父爱是急切的,是苦的!
酸
父爱是酸的。每年我家的年夜饭都是我父亲新自掌厨的,我知道肯定会有我“挚爱”的酸辣土豆丝。今年父亲特别忙,大年三十还是忙工作,回到家时已经下午四点了,看着一脸疲惫的父亲,母亲提出年夜饭让她做。可父亲一听“年夜饭”三个字,立即来了精神,马上摆摆手:“年夜饭是我的专属舞台,一年只有一次,我还答应了我儿子烧酸辣土豆丝呢!”说完就忙活起来了。年夜饭真丰盛啊!有酱鸭、有青螯重要的是还有我那心爱的酸辣土豆丝。我每夹一口,就会感觉到浓浓的父爱,那一瞬间,父爱就是一盘美味的酸辣土豆丝。
在我心目中,我的生命因为有了五味俱全的父爱才完整。感谢父爱,感谢它带给我的一切,它是永恒不变的爱,感谢父亲!