父爱情深作文
父爱是融于我骨血的不可磨灭的话题,也是我一生难忘的牵挂。这种平凡而令人欣慰的父爱,就像一本神秘而温柔的书。不管我花了多少时间,我都没能读懂它。但现在,我可以从容走进父爱之书。
我相信,如果有一天,我真的有幸考上了大学,突然离开父母,他们会像全世界的父母一样,无论何时何地,在我心里都给我留一个位置。
我也会一样,无论何时何地,我都不会忘记父亲的好与爱。当我累了,困了,只要想到爸爸在等我回家,我就会感到久违的幸福和满足。
我记得小时候,我根本不认识我爸。那时候,在我的印象里,关于父亲只有一个字:冷酷,坚硬。爸爸像对待陌生人一样对待我。每次他外地工作回来后,我跟他打招呼的时候,我都以为他会像全世界的父亲一样,高高兴兴的来接我,把我高高的抱在原地,可是他没有。他只是冷漠的推开我,张开嘴冲我笑了笑,然后迅速走到一边打包,从包袱里拿出一两条鸡腿。我以为是给我的,他却喊着小侄子的名字。那一刻我对他恨之入骨,心里给他下了一个很不好的定义:重男轻女。我在心里默默发誓:好吧,你不理我不爱我,我永远不会原谅你!
在接下来的日子里,我努力克制着内心对父亲的爱,没有去拉他那厚实的手掌宠他,而是带着厌恶的眼神去看他。父亲在客厅开怀大笑时,我会很不屑地说:“哼,太可怕了!”那时候,所有人都会骂我没礼貌,而我那么讨厌的父亲,只是垂下头,眼神黯淡,捻着手指,像个少年一样苦笑。
有一次过年,我和脾气暴躁的妈妈闹矛盾。一气之下,我愤怒地摔门。我妈歇斯底里的声音在我身后响起:“放开那个死丫头,我没有这样的女儿!”
听到那句话,我心如刀割。我下楼到小区的时候,一直抖,只穿了一件红色的毛衣。窗外,有迷人的雪和鹅毛,打着旋儿打着我。本来这一刻我应该牵着父母的手,在院子里开心的堆雪人,可是。
爸爸一定对我很失望。我抱着胳膊流泪,漫无目的地在院子里转悠。在拐角处,我听到身后有微小的脚步声。有人跟踪我?我的内心很震惊,我想回头看看,但我没有勇气。我继续不安地向前走,身后高大魁梧的身躯一步一步跟着我。我听到一双拖鞋踏在路上清脆的“踏”声。
是爸爸!肯定是。虽然我根本没有回头,但我已经知道他在我身后默默保护我。因为我非常熟悉他的步法和姿势,以及耳边沉重而有力的呼吸声。微微歪着头,我能看见父亲的脚,在雪地里已经冻红了。我难过得想哭。与此同时,天空中刮起了可怕的风,闪电之后突然出现了闪电。刺骨的寒风像一把锋利的刀划过我的皮肤。
我被吓死了,幸好我爸爸在。他二话没说,脱下他的军绿色外套,牢牢地盖住了我。他紧紧地抱住我,柔声说:“别生我妈的气。天冷了就回去。下午爸爸会来和你打雪仗吗?”那是我第一次这么靠近父亲,第一次闻到他那简单的混土的清香,第一次他用这样恳求的语气和我说话,生怕我不回家饿死冻死。我在他怀里流泪,点头答应。
爸爸居然笑了,只是因为我愿意跟他回家。在他开心地拉着我的手的那一刻,我明白了《父爱》这本书的真正含义是什么:宽容和绝望的关怀。这是对爸爸爱情的终极回答。