父爱情深作文
在我上二年级的时候,有一次,小记者组织卖报纸活动,早想看看外面世界的我马上跃跃欲试的报了名。
那天,我和爸爸妈妈带着二十份报纸赶到了大观园,同那些小记者一起买报。因为我年纪小,不敢上前去问人家。往往刚鼓起勇气要去问人家就被大孩子抢了先,所以我手中的报纸卖得很慢,人家都卖出去十份报了,我才卖出去两份。我急得像热锅上的蚂蚁一样团团乱转。突然,背后有人拍了一下我的肩,我回头一看,原来是爸爸。爸爸走到我前面,带着我走到了一个巷子里,轻轻对我说:“那里参加活动的学生太多,不好卖,就在这买吧。”说完,便一回头转过街角消失不见了。
我的心立刻收缩成一团,忐忑不安的跳着。这里倒是人少,可是冷冷清清的,不免让人心里毛毛的,这还怎么卖报纸呀?正想着,对面走来了一份阿姨,手里正拿着一个手机专注的看什么。唉,有人总比没人好啊!我悄悄低下头走到阿姨身边,小声而胆怯的问:“阿姨,卖……报吗?”阿姨被吓了一跳,低头一看原来是个小孩子,于是和蔼的问我:“小朋友,什么事啊?”我稍微有了一点勇气,带起头腼腆的说:“阿姨,买一份报吧,为残疾儿童献一份爱心!”阿姨似乎被我的一片真心打动了,从口袋里掏出了十元钱,放到了我的手心里:“小朋友,我买一份报纸,也为残疾儿童献一份爱心。”我激动的看着眼前的这位阿姨,感觉这位阿姨简直就是把我从绝境里拉出的救命恩人,比那个丢下我什么都不管的坏爸爸可强多了。我向阿姨道了声谢,兴奋的蹦来蹦去,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。
待一会儿,阿姨已经走远了,爸爸却突然从街角后面走了出来:“怎么样,卖的还可以吧?”见爸爸出现了,我惊喜极了,急忙眉毛一扬,得意洋洋地对爸爸说:“爸爸,我今天第一份报就买了十块钱,比原价五毛钱多了九块五啊!你不知道,那……”“怎么就买了一份,人家都卖那么多份了,快卖呀!”爸爸毫不留情的打断我的话,批评声冰雹一般的向我砸来,我脚下那对幸福的云消失了,头也沉重得抬不起来,眼泪在框中打着转:“可是我比他们都小呀……”“小怎么了,有些比你小的孩子比你还懂事。不要老拿小来说事,我看你就是没本事!”我忍了很久的眼泪终于流了出来。我一把推开爸爸,边跑边喊:“谁说的,我一定能卖出去,我才不需要你呢!”我赌气般的抹干眼泪,上领报处又领了十分报。带着沉甸甸的报纸走街串巷,见一个人就上前去问。终于不出二十分钟,三十份报就卖完了。我跑到爸爸面前,双手掐着腰,眉毛间写满骄傲之情,说:“怎么样,我很有本事吧?”而爸爸却异常平淡,还有点漫不经心的说:“哦,一般般。别骄傲,人家同龄孩子比你强的多了去了。他们……”“不听不听”我捂上耳朵一下子跑到了妈妈的怀抱,躲开了正“念佛经”的爸爸。
当天夜里,妈妈在跟我睡觉时突然迷迷糊糊地对我说:“淼呀,其实今天你爸一直看着你。”“哦……”我模糊回答了一句,妈妈好像没听见,继续在那滔滔不绝的说:“其实你把把你领进胡同后一直没走,一直在那偷看,生怕你有什么闪失。你卖出第一份报时他在那一个劲地偷笑,说什么要陪要你独立成功了……”“好了妈妈,睡觉了。”我打断了妈妈的话,背过身去了。不过此刻妈妈没有注意没背过身去的我早已泪流满面……
父爱如同一杯浓浓的咖啡,虽不像母爱那么甜而直接,却有着自己一番让人值得去品尝的别味。这杯咖啡也许一开始让你苦的受不了,但到最后,你终会品味出它蕴含的浓香,这就是父爱,伟大的父爱,我爸爸的爱,父爱情深啊!