“爸爸生气了,脸黑黑的,我很害怕”
短短的的13个字,是我爸说我写过最好的文章,至今都能背诵。我已经无法回忆起但凡是的事由,但就如文章所描述的一样,父亲极易生气,称得上严父,经常打我。于是乎,我在父亲的阴影中失去了同龄人所拥有的童年。
众所周知,哪里有压迫哪里就有反抗,我曾多次反抗父亲的暴政。三年级时,父亲因为不明不白而来的10块钱而发生了激烈的争吵,赌气的我觉得父亲很没有理,于是将自己反锁在屋中,企图用一扇锁住的门抵挡住父亲的怒火,提出自己的条件,但父亲并不认账。僵持了一上午后,父亲软硬兼施下,我开了门。但父亲似乎不讲诚信,进来就是扬起皮带,哪吼得一个响,苍天都能听见。
我一直想不请出为何父亲那么严苛又如此粗鲁,于是我一直哭,哭到眼睛发肿发炎。父亲得知后带我去了附近的眼科医院。当医生问为什么我哭的如此厉害导致发炎时,父亲说孩子调皮了一件小事。
当时的我也许没有体会到父亲的良苦用心,无论是为了回答医生的问题还是掩饰什么,现在的我看来都能感受到父亲的良苦用心与其教育我时的付出,并觉得只是“一件小事”。父爱是要奉献自己的生命的,父亲的行为就体现了这一点。
有时候,我也会与父爱相对峙,挑战父亲的教育。那天,我生物考砸了,母亲表示很难过,并与父亲大吵一架表示不满与亢奋,造成了母亲摔门而去,不知去了哪里。
我不得不又一次单独面对父亲。父亲看起来异常凶狠,我再次尝试改变父亲的想法,可不知父亲有怎样魔力,他总能击破与反驳我的每一个论点,使我无话以对。