俗话说,父爱如山,母爱如水。在我心中,父爱是一缕阳光,温暖的照耀着我们;父爱是一盏灯,为我们照亮前进的方向;父爱是一把伞,为我们遮风挡雨,父爱是一阵风,吹散我们的忧愁;父爱虽没有母爱那么细腻,但他是深沉的宽广的。
星期五一回到家,放下书包,奶奶便给我端来了一碗凉茶,我便大口大口的喝,之后奶奶说我爸明天要回来啦,她脸上露出了甜美的笑容。听到这个消息,我心中有种说不出来的兴奋。
盼望着,盼望着,星期五来了。爸爸即将要回来啦!几小时过去了,爸爸回来了。我飞速跑下楼,大声说:“爸。”他对我笑了笑,然后问:“啊芝,去到新学校感觉怎么样?在学校里住得还习惯吗?那里的饭好吃吗?和室友处的怎么样,初中的课程难吗?老师怎么样?同学怎么样?老师讲课听的懂吗?”我说:“嗯,还行,他便没有再问了,只是说:“那就好。”
晚上吃饭的时候,他总是给我夹菜,他说:“多吃点,家里的饭好吃。”妹妹本来想吃鸡腿的,爸爸把她手中的鸡腿夺过来放在我碗里,说:“给你姐姐吃,看你姐姐都瘦啦。”妹妹任性的说:“哪儿瘦了?她不一直是这样子的吗?我吃一下鸡腿怎么了?她不可以吃别的吗,那么多菜。更何况她又不是没手不会自己夹吗?
有一种爱,深沉而又宽广;有一种爱,简单而又意味深长;有一种爱,伟大而又无私〉这种爱就是父爱。