父亲对我很严厉,只要我犯一点小错误他就会狠狠的打我一顿;我稍微长大点,就会经常管教我学习,让我很是反感。
记得又一次,我正在台灯下奋笔疾书,父亲在旁陪着我,我不敢偷懒,生怕父亲发现。“叮铃铃”电话从父亲的口袋里响了起来。“喂……什么。”只见父亲脸色一般,急匆匆的跑了出去,“我这就来!”只听“砰”地一声,门关上了。
我屏住呼吸,仔细地听着父亲远去的脚步声。脚步声渐渐消失了,我的心如同一只自由的小鸟欢呼着。“耶!”我一蹦三尺高,立刻拿起一本最心爱的书津津有味地看了起来。
刚开始,我想看几页,做一点作业。可是,这本是实在让人着迷。不一会,我立刻就看得如醉如痴,早已将做作业抛掷脑后了。
一个小时过去了,两个小时过去了。潜意识让我快点写作业,可我每次总是安慰自己:再看一会,就一会,应该没有什么关系吧?就这样,我在这“一会儿”地指挥下,继续看着书。
“吱扭”一声,门开了,我的心一下子慌了神:完了,完了,“我得赶紧先写几个字,死马当活马医吧!想完,父亲便已走到跟前,他严厉地说:“快,检查了,快点将作业拿出来!”“这……”我犹豫不绝,手仿佛灌了铅似的,举也举不起来。“快点!”在父亲的催促下,我慢吞吞地拿出了作业,父亲抢了过来,定晴一看。只见他的脸变得阴沉无比。我将头埋得很深深的,不敢于父亲对视,只能用余光瞄见父亲那颤抖的手。“你怎么能这样呢?”突然,父亲爆发了,立马在我的胳膊上留下了“到此一游”的印记。我的眼泪一点点流下,自己默不作声地低着头,擦着眼泪心想:爸爸怎么能动不动就打人呢?这时,父亲忽然360°态度大转弯,温柔地说:“还疼吗?我帮你揉揉!”我的泪水一下子又夺眶而出,这次不是痛的泪水,而是感动的泪水。
父爱是由铺满刺骨冰雪的火山,它的外边是那寒冷,里面是那么温暖。