如果这生命如同一段旅程,总要走过后才完整。谁不曾,怀疑过,相信过,等待过,离开过,有过都值得,多幸运有你为伴每个挫折。曾流过眼泪又如何,我想象的未来和永远是有你一起的,怎么都不坏。如果这生命如同一段旅程,总要走过后才完整。――题记
那一天,语文老师在讲台上淡定的讲着我讨厌的阅读题,我的双眼也很配合的打起架来。可这时你走到门边,向语文老师挥挥手,示意请她出去一下,我的精神马上斗梭起来。我知道你可能要跟我们上课,这时,我看见你的双眼,红红的,肯定是昨晚又为了我们熬夜,这不难免让我担心你的身体,因为当初你发烧,强忍着给我们上课,在讲台上突然倒了下去,过了几分钟,你醒了,你要我们先做题,休息一会儿后,你不听我们的劝告,又坚持着给我们上课。语文老师走了进来,正如我所想,她又淡定的走了出去。我马上意识到你要上课,赶紧的用水抹了抹眼。
你直径走了进来,并没有我恐布的教科书。这并不向你的风格,我便感觉要出什么事,心里也被什么动西压的呼吸不过来。你先露出我们快忘记了的爽朗的笑容,你问我们政治公开课上的怎么样,我们这才反应过来,连忙齐声说好。你又说我们班没了你也会好好的,我的眼泪便立即流了出来,你又接着说,儿子和学生对于我来说是一样重要……你的眼更加的红了,在眼眶中打转的泪水此刻再也忍不住留了下来,教室里也是一片哭泣声,此刻我便明白你说的是什么事。其实我也知道一些,可是在报纸‘网上说的都是夸大了的,我们也曾无数次上网为你辩解过,却没想到最后的处理方式如此残酷。其实,有很多事,真的只有我们自己知道。虽然您对我们严厉,但并不是对我们打骂,而是一直激厉我们。如果没有您的严厉,又哪会有今天我们班全年级第一之称。如果没有您,又哪会有今天的我们,这一年多以来,您一直对待我们,向对待您的孩子一样,因为我们你在学校的时间比在家的时间还多……这时,您整理了一下情续说,我不会离开。我们才把底着的头用两只还挂着眼泪的眼望向您。
那一天我们全班人坐在一起聊了很多,您也接受了我们需多见仪,这是我想都没想,甚止都不敢想的。K哥,条子……在这众多的称呼中,今天我才发现您最适合您的称呼是――父亲。
总是向你索取却不曾说谢谢你。父亲,今天我们想向您说声谢谢,谢谢您这一年多以来的教育。是您告诉了我们什么是是感恩,是您告诉了我们什么是爱情,是您告诉了我们什么是责任……