无边无际的黑暗,我睁着双眼,像是一个在黑暗中傲视一切的幽灵。我滋生于黑暗,黑暗给我力量!
世人喜爱白天,光明给了他们生存发展的力量。中午毒辣的太阳把我晒得变形,我被这耀眼的光芒射得头晕目眩。睡眠是我度过这段可怕时光的最好方式。
严重的失眠像魔鬼一样困扰着我,寥静无光的长夜我恍惚的躺在床上,用自制的眼罩躲避着哪怕是一点点的余辉。放荡不羁的思绪天马行空……轻柔的身体漫漫浮起,悬浮于无尽的宇宙,置身于未来世界。
人的双面性在我身上体现的淋漓尽致。我只是单纯的喜爱黑暗、空寂,甚至是潮湿。内心深出的却无人倾诉,也不想于人倾诉。于伙伴们在一起时我用白色的微笑面对着无奈的生活。别人说我很乐观,一个人独处时,我会蜷缩在黑暗中感受着黑暗,理解着黑暗。在黑暗中我看清了一张张虚伪的脸,听清了一句句虚伪的谎言。
雨夜是我的最爱。我爬在窗边被在黑暗中舞动的雨丝感动了,心中竟泛出点点暖意。温柔的雨夜更像慈蔼的母亲,而我就是她那小小的孩子,我躺在她的怀里沉沉的睡了,睡梦中我隐隐约约听到海子的轻吟:我只愿面朝大海,春暖花开!可是,我却不能像海子那样,将年轻的生命化为永恒。我还有支持我,疼爱我的母亲。
清晨睡意渐去,我在黑暗中感受阳光。薄薄的水分子侵湿了空气,亲拂着我的脸颊。我取下眼罩,柔和的晨曦沐浴着大地,山峦为夜雨所洗,壮实高大的树木迎着霞光,把长长的黑影留在身后。
万物与我一起穿越黑洞,一切都是新生的,一切都充满了生机……