童年的一切,总会像梦一样来到我的眼前,笑声总会在我耳边荡漾。童年就像一场梦,快乐而美好。
在童年,我们从一次又一次的尝试中学到了很多,让我们刻骨铭心。在众多尝试中,我忘不了成功的那一次。
那是元旦后的几天,我们住在村子里。那一天阿姨和姐姐都去探亲了,我却和几个不省事的弟弟呆在一起。我们抱怨过,但很快就忘记了。下午三点,肚子里还唱着《空城计》,于是就有了下面的对话——
“你饿了吗?”
“嗯,有点”。
“我们为什么不吃饭?”
“可是吃什么呢?”
“你有钱吗?”
“没有”。
“怎么办?”
“你自己不行吗?”
“那你愿意吗?”
“试试看吧!”
于是,我舀了一勺面条,弄了点水。呵呵!试着开始!我先卷起袖子,往盆子里倒了些水。然后,我用温柔的手扬起脸。但是,棉棉先生总是和我过不去。不是硬就是软,我很着急。看吧!棉棉先生又出轨了,脸又软又粘。生气的时候抓了一把面扔了进去。但是,棉棉先生硬着身子,让我和他合不来。咳嗽!但在我的软磨下,它屈服了。我和弟弟们开始做面条。对我来说,我做了一些面条。一个弟弟异想天开,做了一个日本形状的面条,呵呵!不错吧。
下午5点左右,他们都回来了。看到我们都兴高采烈,我们不禁为我感到高兴。至于我,我是无比骄傲和幸福的。第一次尝试做饭,成功了,很开心。而且,我用我的耐心战胜了和我过不去的“棉棉先生”。
尝试是快乐的,即使失败也要吸取教训,下次一定会成功。因为尝试让你快乐。不是吗?