在尝试中成长作文
走在成长的道路上,尝试是人生的必修课。尝试着一个人独自在家,尝试着克服困难,尝试着宽容待人……每一次尝试不一定都会成功,但一定都会有收获。在尝试中,我们在成长。
尝试,这两个字打开了我记忆的相册。而记忆的相册又把我带回了小时候的一天。
那一天,舅舅一家和我们一起到一座山上去游玩。这座山的山腰简直就是一个小型的娱乐场:鬼屋、射击、空中巴士……应有尽有。看见空中巴士这个游戏,我止步了,我不大敢去玩这种空中游戏,因为我有些畏惧高空,又怕从上面跌下来。我转身走向了射击场。忽闻背后表妹喊到:“哥哥,你去哪儿?我们去玩‘空中巴士’吧!”一听这话,我不禁打了一个寒颤。我装作笑脸回头去对她说:“你不怕吗?”表妹毫无顾虑地说:“我有点怕,所以才要让你给我做个示范呀!”怎么办?去?或者不去?不行,不行,不能让表妹认为我胆小。我故作镇定地说“好,我们走。”
来到空中巴士的场地,我看见空中有一条像铁道似的东西,就这家伙能承受这么重的空中巴士吗?我后悔了,想往后跑,但两脚已经吓得不听使唤。只听表妹对爸爸说:“姑父,轮到您和哥哥了。”爸爸把我拉上空中巴士,我心乱如麻:就这样的设备,安全吗?我会不会掉下来?我想逃跑,可是巴士已经开动了,要后悔也来不及,只能听天由命了。刚开始,车开得并不快,我真觉得刚才的自己太胆小了,可真当我洋洋得意时,车到了一个下坡,突然提速我刚要大喊,忽觉清风从我耳边擦过,多么舒服!看看四周美丽的群山,鸟儿从我头顶飞过,多么让人心旷神怡啊!
这一件事已经过去很久了,但我却记忆犹新,因为这是第一次勇敢的尝试。尝试吧,跨过畏惧这道坎,在尝试中,就能看到自己的人生春暖花开。