我们都曾经读过《走一步,再走一步》,故事里的主人公在父亲的指导下,最终看到了成功的曙光。人生犹如一条铺满荆棘的小路,小路的终点开满着朵朵鲜花,我们只要勇敢地试试看,即使结果不是那么理想,但我们却是一个赢家。
在前几年的电视节目中,我们会经常看到一个瘦小的男生,他因小时贪玩而失去了双臂。他就是李伟。
坚强的刘伟不为荆棘的刺伤而退缩,他不断的学习,不断的进步。艺术来源于生活,生活造就了艺术,刘伟意识到自己不能一生都这样靠父母靠社会,于是他开始从小时的自卑和弱小变成了一个充满活力的“巨人”。最后他决心练好钢琴。教他钢琴的老师一开始也非常的不信息,因为他认为连一个身体健康的人学好它都会由许多问题,又何况是一个失去了双手的人呢。但刘伟不信这个邪,他依旧是不放弃自己的梦想——成为一名钢琴大师。弹琴最基本的就是有一双灵巧的双手,但刘伟却不可能正常的弹琴。人们都以为他必将失败,但执着的他却做出了一个常人无法想象的决定:用自己的双脚替代自己的双手。
琴声或高或低的从刘伟房间中传出,他不为世俗而熄灭了自己前进的指明灯,他那本来破旧的指明灯仿佛变得更加明亮、更加闪耀。
这样日复一日,年复一年地练习使他在钢琴领域取得了很大的卓越的成就。人们为他自豪、为他鼓掌。但是人们却不曾知道汗水和泪水浸湿了他的衣衫,他付出了多少的心血只有他一人知道。在学习钢琴的同时他也顽强地完成了自己的游泳学习计划。
刘伟是不幸者,但他也是幸运者。抱着试试看态度的刘伟实现了他生命的价值。我们何不在困难和挫折前也学则试试看呢?能够试试看的人便是生活中的成功者和顽强的斗争战士。试试看成功或许就在你脚下。