在尝试中成长作文
在童年的岁月中,我的每一次成功,都是尝试得来的。今天,面对着这个题目,我又再次想到了那次成功的尝试,让我终生难忘。
“今天爸爸的车限行,放学你自己走回家,没问题吧?”真的吗?爸爸终于同意我自己回家了!我一直很羡慕那些高年级的同学,他们放学都可以自己回家,瞧!过马路时多么神气。那天,我等待已久的愿望终于实现了。
放学后,我迫不及待地冲出校园,来到了第一条小马路前,虽然绿灯刚刚变成红灯,但是,那些行人还是争先恐后地跑过了马路,这时我想起了妈妈说的一句话:“宁等三分,不抢一秒。”所以我还是等绿灯吧,安全第一。等到绿灯出现时,我谨慎地过了马路,“耶!成功!”我欢呼道,心里满是成就感。接着,我又顺利地穿过了几条小马路,成功感和自信心倍增。
可是,当我面对最后的一条宽阔的马路时,我的心不禁紧张了起来,这里车水马龙,人来人往,让我眼花缭乱,马达声夹杂着鸣笛声,让我思维混乱,想到这里曾经出过交通事故,我不禁打了个寒战,但我还是勇敢地迈出了第一步。绿灯亮了,我跟着人群穿越马路,突然,一辆红色的汽车横冲直撞地向我们驶来,我清楚地看见里面一位醉醺醺的叔叔正驾驶着汽车。顿时,恐惧感和紧张感再次涌上我的心头,该怎么办?我跑还是不跑?我灵机一动,跟着一位阿姨快速跑过了马路,看着汽车飞速开往远方,我为我今天的尝试感到庆幸。
今天的尝试让我感到我长大了,可以独自面对各种各样的挑战,在今后的生活中,我要不断尝试,在尝试中磨练自己,取得更大的成功。