经过一次又一次的尝试,阳光总会出现。这句话是我的座右铭,因为我摔倒了,所以我学会了站起来面对太阳。
三级跳远运动会即将召开,学生们都在努力练习长绳和踢羽毛球,希望在比赛中展示自己的才华。作为长绳队的最后一名队员,我也承受着巨大的压力,害怕和第一个同学交替时会断绳。因此,在比赛前,我经常和第一名黄对打。
最后,在比赛的那天,我既紧张又兴奋。我担心我的错误会影响整个团队的表现。但是当一个学期的艰苦训练的长绳索将在最后一轮被决定时,我怎么能不兴奋呢?
当我正在热身的时候,黄微笑着走过来递给我一块巧克力:以后不要紧张,只要练习就行了。如果你踩在绳子上,再试一次。
我记下黄的话,吃了巧克力。我认为这是一种安慰,可以让我放松下来,消除我的忧虑。
比赛开始了,开始得很顺利。爸,我绊倒了,绊倒了。我有点困惑。再试一次!黄对我喊道。比赛终于结束了,但由于我的失误,我们并不理想。
当我回到教室时,我的心情非常糟糕。我没有也不敢参加同学们的讨论。我只是坐在边缘发呆:如果我没有犯错,我们肯定会第一个。很遗憾,我的眼里含着泪水。细心的黄发现了我的异常,走过来说:你怎么了?你为什么哭?我看着她,哽咽了,“如果不是因为我,都是我的错。”没关系。谁没有犯错误?下次再努力点。再试一次,是的,再试一次!在我心里,我保持沉默。我觉得少了一点内疚,但我还是迷失了。
因为我,班上的长绳队错过了这个机会。因为我,长绳队后悔了。然而,黄鼓励我再试一次,让我少了些沮丧,多了些自信:没关系,下次我一定会用更多的油赢得第一名!
再试一次,我经常对自己说。
再试一次,让阳光在我心中升起!