尝试是成功的开头,他能带给我快乐,带给我极大的勇气和信心。让我知道只有迈出第一步,才会有第二步,才能使我不断的进步。
小时候我就有过一次尝试,让我永远也忘不了。
很小的时候,我经常和爸爸妈妈睡在一起,从未分开睡过。有一次,爸爸让我自己一个人回自己的卧室睡。到了晚上关上灯,卧室里黑黢黢的,让我害怕不已。怎么也睡不着!心里胡乱的想着一些可怕的事情。久久不能入睡,心里很害怕,却不知道自己究竟在怕什么。手心里都是汗,身子动也不敢动,怕有什么东西知道我的存在似的。时不时的打开灯坐一会儿。当爸爸看到我房间的灯是亮的,就严厉的叫我睡觉。我不得不关灯,但整夜里都睡不着。听到一点猫发出的声音,我就以为是鬼的声音,吓得我心惊胆战。
实在受不了了,就起来打开灯,一会儿坐着,一会儿躺着,一会儿玩玩具,一个人自言自语的当导演,自己打发时间。每个晚上妈妈都会来看我,我就会请求她留下来陪我,她心软,但严厉的爸爸不同意,就会骂我说,“是不是小男子汉?”就把妈妈叫走了。可是我困了也不敢睡,害怕的用被子盖着头,裹得严严实实的,一动不动的缩成一团,像个乌龟似的,连一口大气也不敢出。脑海里出现恐怖的镜头来,就马上把灯打开坐着。实在太困了,想起爸爸曾对我说过世上没有所谓的鬼,都是自己吓自己的。想到这里,我想我应该尝试一下自己一个人睡觉。后来我都不知道自己是怎么睡着的。
天明了,爸爸叫醒我对我说:“怎么样,害不害怕?”我说不怕!爸爸又说话了,“每个人都要学会尝试独立,你也不例外。”
是呀!尝试独立是要鼓起多大的勇气呀!