在尝试中成长作文
人的一生总要经过成长,告别旧的自己,而成长,是在不断的尝试中成长,在尝试中收获的。生命中,总有无数次尝试,而那一次尝试骑车,却使我难以忘怀,是那次尝试带来了勇气,改变自己。
幼时,我喜欢骑着小车在院里环绕。而随着我的能力提高,车后支撑着我的两个小车轮拆了,我无法在平稳的骑车,于是,我不得不重新开始学习骑车。
当我小心翼翼的跨上车,才发现失去了后轮的单车竟然轻多了,我踩上踏板,想要离开,没想到却向一边歪去。再次坐到车上,我不敢再轻视它,小心的踩着地向前滑动,却摇摇摆摆,如鸭子走路一般可笑。我灰心丧气的坐在花坛边,再也不想骑车。这时,一串笑声飘进了我耳中,抬头望去,一辆单车从我眼前飞过,那车分明没有后轮的支撑!我飞快的跨上单车,努力保持平衡,带动车子滑行,当我猛的一蹬,双脚瞬间踩着踏板飞驰时,勇气便在这尝试中诞生,是这次尝试使我告别了胆小,收获了勇气。
尝试,就是成长,在成长中,我告别了那个胆小的我,在尝试中收获了勇气与信心,用每一次的尝试去战胜失败,去收获成功,赢得最后的胜利。
在尝试中成长,在成长中学会尝试,用尝试去收获每一次的成功。欢笑与泪水,都融合在尝试之中,只有去尝试,才会体验尝试中的酸甜苦辣,去经历对心灵的磨练,改变成长之路。
在尝试中成长,尝试是一个聚宝盆,它拥有成长中的一切,在尝试中收获经验,在尝试中体验成长的快乐。