在尝试中成长作文
在生活中尝试无处不在,往往就是因为那一次次微不足道的尝试让你学会更多道理,让你心中欢喜,让你终身难忘。在喜怒无常的成长道路上,尝试给了我们无尽的欢喜,尝试是我们成长的重要通道之一。
尝试克服困难
在我还是个懵懂的少女时,困难对我而言那就是上天入地般困难,但是我还是战胜它。小时候,老师在我眼中永远是至高无上的,我从来不敢接近他们,在我心中他们是特别严肃特别凶的,但并不是这样,那次我乖乖的坐在椅子上,却发现这烦躁的天气直逼我脑袋,突然整个人软下来,隐约中,一双有力的手抚摸着我,好像有一股既关心又急切的眼神关注着我,一杯热腾腾的水送到我嘴边,温暖着我的心。原来那就是老师的手,老师的眼光,从那以后,老师在我心中变成了和蔼,亲和的人。我一次次鼓足了勇气和老师交谈和老师开玩笑,最终我把老师当成了我最挚爱的朋友。
尝试宽容待人
宽容待人是种美德,但在之前我只懂得:别人犯我,我必犯人,这愚蠢的想法在无数次尝试中被破灭了,我学会了宽容。曾经我和她是一对人人羡慕的好朋友,但是我们也会吵架,记得那次,她在一旁装墨水,突然旁边的同学推了她一下,她钢笔中的墨水一下全喷到我洁白的衣服上,一下子,周围的同学全静下来,望着我俩,她慌张的拿出纸张帮我擦,而我心中满满的愤怒,但我压住了,因为她是我最好的朋友,而且她是无意的,我便说了句:“没关系的。”周围的同学望着我说:“你人真好。”我和她望了一眼,心中满是喜悦
尝试给了我无尽的财宝,那是用金钱永远也买不到的,尝试在我成长中给予了我无数的东西,感谢成长中的财富。