在尝试中成长作文
我从生长开始,就有一个梦想。不知它是何时进入我幼小的心扉的。它就如那不知不觉中融化的雪,流入我暖气十足的心河。再经历一阵阵太阳的炽热,变成一朵朵云彩,显得更加生机勃勃。
我的理想看似简单但过程艰辛——长成参天大树。虽然我只是一株蜷缩在土中的种子,但我已经准备好了第一步——冲破坚硬的土壤!我现在只能一点一点的积攒能量,和我的梦想一起冲破那近似不能完成的挑战。
我很欣喜我的身躯一点点地变粗,长度一点点变大。似乎已经看到了外界的阳光了。终于,第一缕阳光照在这个沾满泥土的“工人”身上,照在我的梦想上,照亮了我前进的路。
从那时开始,我便疯狂地吸收土里的水和营养物质。逐渐地,我长成了一棵令人喜爱的小树苗。枝条上时常会停留一两只小麻雀,叽叽喳喳地叫个不停,有时会来个人手里拿着一个大水壶、一把剪刀和一袋肥料:我的土干了,浇点水;枝条有枯萎的,剪掉:叶片和平时不同,就施施肥。现在的我越来越强壮了!
微风吹来,我轻轻抚摸着树上的鸟儿听它们唱着优美的动听的歌,让啄木鸟给我挠挠痒,有时,蝴蝶也来串串门,生活有滋有味。春天,枝头上的桃花开了,引得一群游人观赏,鸟儿、蝴蝶也来祝贺。可我还在想:什么时候我才能长成参天大树呢!
正叹息着,一个小男孩突然大声说:“好高的树呀!”
我被震撼到了!随即看了看地面,整的离我好远,再看看天空,仿佛触手可得。是的!我已经长成了参天大树,树干已如水桶那么粗,桃花开的连枝条都看不见了。
我在尝试中不知不觉实现了昨日的梦想!