取得成就时坚持不懈,要比遭到失败时顽强不屈更重要
——题记
不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香!时序轮替中,始终保持不变的是坚持的英姿;历史坐标上,始终保持清晰的是坚持的步伐。不难得知,坚持不懈才是胜利的真正动力,正是因为有了这有如铁般坚硬的动力,方可破釜沉舟,驶向阳光大道!
西汉司马迁少年时就涉猎群书,励志继承父业,正当他撰写的《史记》进展顺利时,“李陵事件”的牵连,使他遭受官刑。面对这奇耻大辱,司马迁并不是叹息,沉沦,而是锐意进取,坚持不懈,他含冤蒙垢数十年,终于写出了“通古今之变,成一家之言”的《史记》,流芳后世!
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”沈括读到这句诗时,他的眉头紧锁,产生了一个疑问:为什么我们这里花都开败了,山上的桃花才开始盛开呢?为了解开这个谜团,沈括约了几个小伙伴上山实地考察一番,四月的山上,乍暖还寒,凉风袭来,冻得人瑟瑟发抖,原来山上的温度要比山下的温度低许多,因此花季要比山下来得晚一些。沈括长大后写出了梦溪笔谈!
不管现在的你有多迷茫,过得多累,走得多艰辛,请记住,生命中总有一道路是需要你自己走完的!总有一段时光是含泪的,不要放弃希望,不要放弃自己。再怎么冰冷也有阳光,再怎么艰辛也要努力!坚持中,定有一天可以成功,你努不努力,别人不在乎,别人只在乎结果,而不是过程。努力的最大好处就在于你可以选择你想要的生活,而不是被迫随遇而安,如果自己不努力,谁也给不了你想要的生活!
虽有乌云遇皎月,但只要坚持,也会有“守得云开见月明”的一天!