笑可以分为狂笑、微笑、开怀大笑、恶毒地笑、冷笑等。我最喜欢妈妈的笑容,因为它给人勇气和信心,伴随着我的成长。
有一次,我去参加奥林匹克运动会。虽然那天晚上我妈一直在给我复习奥数题目,但我还是有点害怕,因为这是我第一次参加比赛,所以我没有太大的信心。第二天早上,我心里还是忐忑不安。我妈面对面过来,拍拍我肩膀笑着对我说:“我相信你能行!”我看着妈妈的笑脸,听着她的话,满怀信心的来到学校参加比赛。我想起了考试遇到难题时妈妈的微笑,很快难题就被我克服了,信心百倍。我以极大的气势完成了下面的题目,因为太高兴了,走得太远,忘了检查,最后得了第五名。这是我得意忘形的结果,我很难过。这时,我妈笑着摸了摸我的头,说:“没关系,考完就过了。这次吸取教训就好,但下次一定不要这样!”心里得到了安慰。
还有一次,我和妹妹出去玩。出门前,我妈笑着对我说:“你在外面遇到什么事,我都不管!靠自己的头脑找到解决办法。”
我和姐姐来到一家文具店。我买了一盘磁带,但我姐姐买了一支钢笔。当我走出文具店的时候,我姐姐拿了一支笔,拿在手里画,但是她不会画。姐姐问我:“哥哥,这支笔我写不出来怎么办?”我看着姐姐茫然无助的表情,不知所措。我犹豫要不要帮她改。突然,我想起了妈妈的笑容,心里充满了勇气。于是我拿着妹妹手里的笔,去文具店大声对老板说:“老板,这支笔不会写字,你能换一下吗?”没想到,老板爽快地回答:“是!自己选吧。”我拿了几张画在纸上,然后选了一张走出文具店。我感觉很好。回到家,我把路上发生的一切都告诉了妈妈,妈妈露出熟悉的笑容,对我说:“儿子长大了,今天是个小男子汉了。”看到妈妈赞许的笑容,我觉得温暖甜蜜,甚至比吃蜂蜜还甜。
微笑不仅能带来勇气和信心,还能带来温暖。所以,我爱妈妈的笑,我爱笑的妈妈。