我的脑海里,跳动着一串串微笑。它一直激励着我,让我从胆怯中走出来,走进自信的殿堂;它就像一块块砖石,为我铺就成功的道路;它时时刻刻都在提醒我:自信是成功的基石,坚持就是胜利。那就是老师的微笑。
上学期开学时,老师对我说:“刘家豪,老师想推荐你加入吴江报社小记者团,做一名小记者,怎么样?”我生怕自己做不好,连连摆手,一个劲地说:“老师,不行,我的作文不是全班最好的,您找别的同学吧。”老师冲我微微一笑:“我相信你能行!”
那微笑,就像春风一样吹进我的心田,驱走我的自卑。我挺起胸膛说:“那好,我试试看。”当我成为一名小记者以后,老师常常利用双休日,带我们出去采风,让我们增长了见识,开阔了视野,不再愁作文没有东西可写了。一次,我把作文交给老师,老师快速看了一遍,冲我微微一笑:“不错,这篇作文写得好!”那微笑,就像春风一样,吹进我的心田。我的心情像绽开的花儿一样美,我暗暗坚定了写作的信心。不久,我写的校园新闻在《吴江日报》上发表了。老师双手把样报递给我,冲我微微一笑:“好样儿的!再接再厉,争取作文也能发表!”那微笑,就像春风一样,吹进我的心田。我的心情就像乘风破浪的水手那样自豪,我对写好作文,信心百倍!当老师的微笑一次又一次激励我走向成功的时候,我要用我的微笑,向老师汇报我收获的喜悦了。
暑假里,我的作文在吴江报社举办的现场作文比赛中获奖了,老师带我去领奖。登上领奖台时,我的心情激动极了。我捧着奖品和荣誉证书,来到老师跟前,向老师深深地鞠了一躬,无比感激地冲老师微微一笑:“老师,谢谢您!”老师又冲我微微一笑,点点头,什么也没说。我看见,老师的微笑里,含着泪花。微笑,多么美丽、多么催人上进的表情啊!