在我们的生活中有一个动作不仅会让自己感到快乐,也会让他人感到舒适,这个动作就是微笑,我们要多学会微笑,微笑不仅可以宽慰自己,也可以给别人带来温暖和快乐,经常微笑的人是运气不会差的,所以我们每个人都要学会微笑微笑的对待生活。
对于我们正常人来说都不喜欢别人板着脸跟我们说话,特别是表情非常的严肃,就是眉头这样的表情,在我们的潜意识里面,这种表情都是非常的不友善并且严肃的,没有人会喜欢这样的表情,但是一旦有人跟我说话的时候,始终带着微笑就会给我们带来温暖,让我们觉得这个人是比较好接近的,然后就会自然而然的想跟他说话,觉得这个人是非常友善的,所以我们在对别人的时候不要总是板着脸或者是很严肃的脸,甚至是比较严厉的脸,这样的话没有人会喜欢的,如果我们在说话的时候是非常认真的盯着别人的眼睛,并且面带微笑,那么我想必别人也会收获到我们的善意和温暖的。所以我们要常常的记得对别人微笑。
我们也要记得对自己微笑,有时候我们都是自己太为难自己了,对自己太过严格,做错了事情之后就郁郁不振的,其实这样是对自己没有什么好的影响的,我们要时常的记得对自己微笑,当自己做了一件好事的时候,要微笑着对自己知道如何去鼓励自己和激励自己,当自己受到挫折和遇到失败的情况的时候,我们也要对自己微笑,告诉自己这次只是失误,下次一定能够做好的,所以我们要常常的记着对自己微笑,我们如果始终记着对自己微笑,那么我们就能够善待自己。
我们也要始终对生活微笑,有一些人的生活是非常压抑的,他们时常把身边的人和生活想得非常的糟糕,其实这无异于是自己把生活想得太糟糕。其实我们要经常对生活微笑,要善待生活,要感恩生活,这样我们的生活也会明媚很多。