正午,阳光明媚,楼下嬉戏打闹的声音传来,我揉了揉发酸的太阳穴,轻轻叹了口气,真是无忧无虑的孩子们啊!我想。
哎,老师心真狠,元旦三天假,光卷子就发了8套,还不算什么导学单啊,笔记整理之类的!
算了,快期末考试了嘛!我自我安慰了一下。晨曦,吃午饭喽。爸爸的声音传来。嘿,我最喜欢吃的烩菜!我如同见了小羊的饿狼一般扑了上去,夺过爸爸递给我的那一碗。看到碗里各种鲜嫩美味的菜品,我的口水要流成河了!土豆、山药、野山菇、萝卜、冬瓜、莲藕炖上排骨熬了两个小时,鲜香的滋味儿让我垂涎欲滴。我迫不及待的咬了一口,哇塞,好吃!沉浸在美味里的我突然回过了神,不对呀,家里的排骨明明不多了,可我的碗里怎么还有这么多?一定是我往爸爸的碗里一看,果然,里面一块肉也没有!这时,爸爸又突然发现自己碗里有一块漏网之鱼,便往我碗里夹。机智的我怎么可能让他得逞?连忙抱着碗退避三舍。爸爸看往我碗里夹肉无望,只好苦笑着把肉塞进嘴里。
我怎么可能让爸爸只吃一块肉呢?我又夹着一块又肥又大的肉,趁爸爸不注意就往他碗里一塞,成功!然而,得意洋洋的我在喝了一口水回来后却发现那块肉又回到我的碗里!怎么回事?!愤怒的我扭过头去看着爸爸,爸爸正不露声色的笑。你学习累,多吃点!借口!可我能怎么办?只好把满肚子的怨气伴着肉咽下去。
一计不成又生一计。我从排骨上掰了一块更大的瘦肉,满意的点了点头。不错不错!色泽、大小、形状都很像一块骨头。我把碗里其他菜都吃完,只留那块骨头和几片冬瓜。爸,我吃不完了,说着我把碗推给他。爸爸相信了,他把那块骨头放进嘴里。哈哈哈我得意地笑了起来。吃进嘴里的东西是不能吐出来的!果然,爸爸惊疑的回过头,怎么是块肉?上当了吧!你女儿给你的怎么可能是骨头?我狡黠的挑挑眉。
爸爸笑了,幸福的笑!
我笑了,得意的笑!