宁静的天空下,微风轻吹,发梢摆动着。白天时的烦躁消失得无影无踪,只有一身的轻松自在。在这美好的夜晚,寂寞却来临,深深吸了一口气,再轻轻地呼出。我又想起了你,不知窗外的你,还好吗?
想着我白天还痴痴地漫步在咱俩曾经一起走过的树林,可就在转身的一瞬间又想起和你在一起的时光。还记得那一次偶然。
那天,我失去了我的好朋友,只因为吵架,心情特别的烦躁,似走进那不知出口在何方的迷宫。尽管这样,可当我遇见了你,尤其是你的微笑吸引了我,不知怎么有股力量在拉扯着我向你走去,面对脸红的你,我向你说出了第一句话:“我可以和你做朋友吗?”
你脸上的笑容更加灿烂:“好啊!”于是我们就成了朋友,你还对我说:“宽容是人生一种美德,你何不笑看群雄呢?”对啊,生命原来并不死气沉沉,可用笑来充实生命。也许这是上天的安排,你与我就成了一对好朋友。
可是因为“雨”,我的伞下不是你,你的伞下不是我。晴天,我想念雨天;雨天,我思念晴朗,不知为什么我与你分开,从朝夕相处的好友变成了现在的熟悉的“陌生人”。
风自西吹来,飘飞向东。待到他们相遇时,成为了好友,可因为雨的出现,迫使他们分离,在离别之后,不知用什么方法才能让他们重归于好呢?但上天,你为什么要让他们这么痛苦?
直到现在,我还会看着你的照片发愣,不知心中是苦是涩,还是……在不经意之间,或在刻意之中看到了你的微笑,还是那样怡人啊!可我的微笑早已被心中的忧愁所代替了。如果能够的话,我希望我能一直保有爱你的权利,而不是觉得对不起谁,纵然毫无回报,也没关系,就这样,默默地,默默地……
这时的天空,已经定格,我的心凝结了,世间所有的东西都停止了,只有孤零零的我一个人……
“什么?那是谁?笑得如此灿烂!除了她还有谁?”顿时明白,窗外的她果真迷人,微笑,微笑,你又在开怀,我什么时候才能与你一同微笑呢?