我想在那最高大的山峰矗立,不在乎它是不是悬崖峭壁。
——题记
人生犹如一朵七色花,载着人们各种各样的愿望,然而,现实并不像童话故事里一样,是每个人的愿望得以实现。愿望是美好的,现实是残酷的。在人生的旅途中,总有一些失败者退出战场,那么失败者曾信心满满向前挺进,但最终却以含泪的方式宣告失败退出战场。而如今的我便处在这失败者之列。失败之后,老师的责备,同学的鄙夷,父母的失望,犹如三座大山压得我喘不上气来。他们一次次冲击着我最后的防线。我怕自己会输,会倒下。为此,我一次次哭泣,泪水一滴一滴敲打着我已破碎的心灵。痛苦与无奈成了当时的主旋律。虽然心早已千疮百孔,但内心任不甘于自己的失败,失败背后影藏着对梦的渴求。也许我没有天分,但我有梦的天真。即使现实给我的是一纸荒芜,我也会含泪微笑着去描绘自己七彩的人生。
人生犹如一朵雪莲花,生长在雪山之巅,即使被世人所忽视,他也努力绽放,展现自己的风采,在学习中,因成绩不佳常常被老师和同学所忽略。在初中时的优越感已不复存在。自卑和害怕,充满了我的心灵。可当我鼓起勇气与他们交谈时,他们对我的话,听而不闻,置之不理。那种不屑深深刺痛了我的心灵。一次次的受挫,让我对这个社会充满了失望。我一遍遍问自己:“为什么要这样对我?仅仅是因为成绩不好吗?为什么…”我暗暗下决心,我一定会站在那高峰,让你们对我投来羡慕的眼神。也许我是一颗不起眼的沙砾,但我也拥有珍珠般的梦想。即使不被这个世界所理解,我也会含泪微笑着去创造属于自己的精彩人生。
人生犹如昙花一现,转瞬即逝。人生苦短,来不及让我们停下脚步去叹息,过去的犹如繁华落一地,与其哀叹逝去的一切,不如用实际行动去采颉丰硕的果实。即使人生短暂,我也要活出自己的精彩!
让我们用含泪的微笑去回敬一切的鄙夷,活出一个潇洒的自己,有梦就去追,努力迎接朝阳升起吧!