一个微笑,点亮我们心灵有时候的一个表情可以对人的心灵给予最大的慰籍,但相反也可以同样带来一个巨大的伤害。所以,多给人们一些微笑,少一些冷言冷语,我相信这样一定会使我们这个大家园更美好、温暖,充满幸福感。
既然可以这样我们又何乐而不为呢?让自己的脸上多些微笑吧,这样也许可以让我们和朋友的友谊加深,让我们的生活更加快乐呢!还记得就是她的那个微笑,让我感到仿佛得到了了莫大的体会。那还是小学的时候吧,都说那时的友谊是最纯真的,当然,所以我也特别珍惜。但是虽然这么说,但在是也会碰到友谊上的烦恼,我也时常因为一些事情出语伤人,所以不能很好地处理我们的关系。但她的一个微笑立刻就让原来尴尬而抱歉的我感到了友谊的珍贵和真谛,从那时起,她的地位仿佛变地更为高大。我和你本是两个性格完全不同的人,但因为坐地近逐渐成了朋友。那是一个普通的下课,和往常一样我自动走向前,你的另一位朋友正好不在我便坐到了她的座位上更方便与你聊天,就是这样我的坏习惯促使我不停地翻弄着那位同学的桌子,你叫我别这样,是不礼貌的,我听你提醒便没再弄。过了没多久,我有事离开了没一会儿…我回来时见那位同学问了一声是谁翻弄的桌子,我说没有而且开玩笑地说要么是你弄的,这时周围立即安静下来,我吃了一惊突然想到了你是最不希望别人愿望你的,我也安静下来,用自责而抱歉的眼神看着她,她没有责怪我而是笑了一下,就把它当做一个玩笑过去了,及时挽回了我的颜面和这尴尬的局面……这时的我对你有一分感动和感激,虽然大家也许会认为这是朋友应该做的,确实是这样但也只有朋友会在这种情况下原谅自己的过错。就是这个原因,我对友情有了更进一步的体会,那个微笑让我的心灵得到了真正的慰籍,我谢谢你,让我体会到了这这人生最珍贵的东西。
微笑,你让我体会到了人生最重要的东西,你不仅帮助了我,相信你还会去感动更多的人,让世界更美丽。