在我的生活中有许多人和事都曾经给我留下了深刻的印象,那还是他们都伴随着时间的冲刷而渐渐淡忘,惟有那一位帮助过我的叔叔让我记忆犹新。
我经常丢三落四。有一回,我一如既往地坐班车回家。不一会儿上来了一个青年人。他匆匆忙忙地,在我身边坐了下来,我望了他一眼:他头戴一顶淡灰的鸭舌帽,鸭舌帽前吊着一副蓝色的眼镜,满脸通红,汗流颊背,高高瘦瘦的,也就二十来岁。车开走了,我漫不经心地望着窗外的车水马龙。直到售票员阿姨来,收钱的时候。我摸了摸裤子口袋。〝呀!不好了!口袋竟然破了一个大洞,钱也丢了。〞我急得像热锅上的蚂蚁,我真希望阿姨走得慢一点,最好永远也走不到我这里。可是阿姨还是走了过来:〝小朋友,你要去哪里?该买票了。〞我急得满脸通红,恨不得马上钻进地缝里,紧张的望着她,过了一会儿,才吞吞吐吐地说:〝我,我的钱掉了。〞这声音小得连我自己都听不清了。〝要不,你把我的手机拿着,等我到了站就回去取钱,然后给你。〞阿姨想了一会儿说:〝小朋友,这个好像不可以。〞那怎么办?我急得都要哭出来了,这时那位叔叔说:〝算了吧,这个小孩的钱我出了。〞说完就立刻从口袋里掏出五元钱,交给了售票阿姨,阿姨这才不追究。我用救星似的的感激的眼光看着他说:〝谢谢你,叔叔。〞他微微一笑:〝小事情,别放在心上。〞我到了站之后,我连忙跳下车来,我一摸口袋,不好,手机落车上,可是车已经走远了现在追也追不上了。正当我暗自伤怀,又白白掉了一个手机时。车却猛地一停,从车上跳下一个高大、熟悉的身影,是那个叔叔。我认了出来,他一路小跑过来,跑得满头大汗,跑到我面前望着我对我说:〝小朋友,你手机忘拿了!〞我感激地接过手机不知道该怎么说,他却依旧微微一笑:〝小事情,不值一提。〞远处的车已经开走了,我连忙道歉,他却满脸微笑着对我说:〝没事,没事……我再等下一趟车。〞
虽然我和这位叔叔只见过一面,但是他的微笑,他的友好,却是让我终生难忘。