有多少次可以重来的高二作文800字
曾以为自己是一只可以在潮汐中任意横行的螃蟹,却不知自己的心始终只属于那个深邃的洞穴。想起黑板上方的那句话:每一个不给力的未来,都有一个不太努力的现在。同样,我想说:“每一个你所讨厌的现在,都有一个不够努力的曾经”。往昔岁月已不复,一路走来,不知是光阴还是年轮,催老了秋容,催老了人生。我们总是喜欢将一些过错归咎于时间,然而扪心自问,自己又付出了多少心血给时间?曾经多少次迷茫,彷徨,任时光匆匆流走,一次又一次茫然,不知所措。
风吹走了眼前的泡影,曾几何时经自己封闭在一个小小的空间里,给自己的心门别上了一只插销,久而久之,锈了,里面的打不开,外面的进不去。回首,在之前的时光里,与他们所不同的是,我并没有玩,并非所谓的玩物散志,一直以来,困扰我的只不过是源于性格方面存有了太多的孤僻,那个时候,无论什么事都装得无所谓,太多事情,自己一个人憋在心里,不愿与人交流沟通,而却在课堂上浪费了太多时间去思考这个问题。那个时候,碰到学习方面的难题也几乎不会向老师请教。只是偶尔固定的向某几个同学询问,久而久之,不懂得越来越多。这一切无关羞耻,只是习惯太多的问题都自己独自承担,大概将心封闭久了,远远比旁人想象的更加孤僻。
安静遥望远方,后来的我开始慢慢改变,悟以往之不谏,知来者犹可追。如今的我背负行囊,失败之后重振旗鼓,也渐渐变得开放起来,然而,我不经轻叹,人生有多少次可以重来?你所虚度的光阴是你无论如何也填补不了的空白。
徘徊于梦与现实的边缘举步维艰,时常妄图收藏点滴的心绪到大旷阔的海面。我不知道路在何方,我只知道它在我的脚下。一念之差,咫尺天涯,珍惜时间,把握当下,人生没有多少次可以重来,虽然我和我的曾经被剥夺的一无所有,但我和我的未来,请尽情期待。