等你离开的时候,我在这边送你,你可不可以半路回个头,就像一定知道我还在原地那样,自如地向我招招手。如果我们要分开很久,你可不可以配合一下,就跟电影里一样,半路折回,跑向我,让速度给你勇气,让你有拥抱我的勇气。
看完《起风了》,最大的感慨就是:总得为了一个人奋不顾身过。
刚我们又刚好在聊成绩了。这部电影看了一部,就知道成绩了,但因为在看电影的时候自己一般手机会锁起来,所以他们下午三点出成绩,我到四点多才看到,那个时候电影还有半个小时的时间没有看完。但是查到成绩的我有点小开心哈哈哈,是的,我保持了第二的成绩,这段时间一直在请假,身体也不允许我像之前那样全力以赴专心致志,但是成绩让我觉得,我不能再以身体为借口,我应该奋不顾身过。成绩可以是我奋斗的对象。
然后呢,他们问我成绩,我说等我六百了我再说成绩吧,后来呢,老哥就说那我到底是有没有六百,我说没有啊,他说我竟然没有六百,我开玩笑说数学上去,然后应该就可以吧。他说我应该定个七百的目标的。我哈哈,我发了个噗的表情,然后说,用我整个家族人的话来说,就是我们要量力而行,是呀,其实纵观家族成员,他们都考上名牌大学了耶,只是我的家族长辈还是会说,我们要量力而行,至于清华北大超出了自己的承受范围内,我们就不要去给自己下这种不可能的目标,让自己的努力可见些。
后来他说,那都有我给你鼓励和勇气了,你就不能因此努力一下?刚好后来又看到电影发出的感慨:总得为一个人奋不顾身过。