雄伟的万里长城作文
正所谓“不到长城非好汉”,我六岁那年就去过了长城,体验了登长城当好汉的感觉。
那年的五一,一大早我们就开车来到长城脚下。一下车,就看到了一块大石碑,上面写着“八达岭长城”五个亮晶晶的大字。再往前看,看到万里长城犹如一条巨龙盘旋在高山上。早在车上,大家就纷纷议论着,八达岭长城史称天下九塞之一,是万里长城的精华,在明长城中具有代表性。既然是九塞之一,当然是十分陡峭,所以年老体弱的可以先坐缆车到第四个烽火台,再登三个烽火台到山顶,可如果那样就不能称得上是好汉。我当然要做好汉了,所以我要从第一个烽火台爬到最后一个烽火台。
我刚站在八达岭的入城口,我的腿就不禁抖起来,那看起来耸入云霄的烽火台与笔挺的台阶让我感到既新奇又兴奋,于是就和一起来的伙伴比赛看谁最先爬上去,开始时没什么,可慢慢越来越陡了。好不容易爬到了长城的一半。这时我还不算累,走到墙边一看,哇!到处都是郁郁葱葱一眼望不到边的树,整个中国好像都在我的脚下一样。过了一会儿,我继续向上爬。
到了好汉坡,我就已经很累了,这个好汉坡有可能上不去了。大家都鼓励我说:“成奥!加油啊!爬上去你就是好汉了!”我心中又充满了劲。一下子爬上了好汉坡,从好汉坡向下一看,台阶都是笔直的,看上去可怕极了!但我还是一口气爬到了山顶,我在山顶还刻了一块金牌,拍了许多照片做留念,大家都夸我真棒!
现在想来,真佩服自己,每次看到那些长城上的照片都不由沾沾自喜起来!爬长城不仅让我看到了八达岭长城的雄伟壮观,还让我懂得了做人要坚持不懈才会成功的道理。