雄伟的`万里长城作文
我曾去过美丽的深圳,曾去看过雄伟壮观的兵马俑,也曾去过高大的华山。但最让我难忘的是那次爸爸妈妈带我去北京的万里长城。
刚下车。就只看见万里长城,就像一条巨龙一样横卧在山冈上。而我,仿佛也骑在战马上手拿着一把宝剑,像一位将领一样下令:冲啊,战士们!让我们保卫我们的祖国。这时我仿佛又来到了古时候为保卫祖国而战的年代。
我们一边继续走,一边观赏这里美丽的风景。一眼望去,一碧千里,到处都是绿色,绿色的树木小草,绿的发黑,绿的出奇。忽然一群蜜蜂飞来,哦,原来是花香吸引过来的。他们一个个都整齐的排列着队有序的采着蜜。
走着走着就累了,我们停下来歇了一会儿。城墙两旁锯齿状的花纹层层叠叠。一下子就能让人感到它的厚重。用手摸一摸它,便会觉得它凹凸不平。似乎在诉说着它的过往。站在这儿便会让我觉得有一种穿越的感觉。
我们爬着一台一台青灰色的台阶。台阶有高有低,有窄有宽,有深有浅。这可是劳动人民一块一块的打上去的。一瞬间我就感觉到自己脚下沉重无比。
终于到烽火台了。我无比兴奋的奔跑了上去。我俯下头看,哇,远处的东西都变那么小,仿佛触手可得。我一边高兴的大喊一边欣赏着山下美丽的风景。哇!山下的树,河,花,草,变得那样渺小。我觉得我似乎有一种“会当凌绝顶,一览众山小。”之感。风轻轻的吹动着我的脸颊。既清爽又舒服,仿佛自己也成了山的一员,屹立在这万里长城之上。
那次我去了万里长城。在那我不仅收获了无穷的快乐,还收获了另一种体验。