《我的烦恼》
每个人都有自己的烦恼,如:高的烦恼,矮的烦恼,胖的烦恼,瘦的烦恼。我的烦恼是什么?是家境不好吗?不是。是学习不好吗?也不是。那我的烦恼是什么?是粗心。这也是我妈妈的烦恼。
今天语文试卷发下来了。我想我一定能考100分。因为我在交卷前认真的检查了几遍,知道我认为可以为止。可是,当卷子发下来了,我傻了眼,卷子上写着99分。我继续往后看,哦,原来“洁白”的“洁”我写成了这个“结”。
还有呢,上周考的数学试卷,我只考了97分。那是为什么呢?因为我一粗心,竟把“5”写成了“50”,这一分就没了。剩下的两份呢?那是因为我没有认真读题错的。
哎,哎,哎。我怎么能这么粗心啊,到了期末大考试,我要粗心的话,那就完了。所以,我再也不能让粗心一直“跟”着我了呀!