人们都说,“8”和“4”是两种完全不一样的两个字。“8”谐音“发”,代表着吉祥如意;而“4”,谐音“死”,令人听了就毛骨悚然。可是,我就反对这种观点:“4”虽然谐音“死”,但也不能直截了当,就“判”它是个坏数字。“4”在音符里不就读“发”吗?这样看来,“4”难道还是坏数字吗?
还有几件事也能证明“4”不是坏数字。
你去瞧瞧,电脑键盘上的“4”,上面就顶着个“¥”。“¥”这个符号想必大家都认识吧,就是代表着金钱。接下来我看不用多说了……
另一件事便是我冲一本书上看到的。某县有个姓张的老师傅,为了生意方便,他买了辆摩托车,车牌号是4444。看了这个数字,乡亲们都说不好,让他去换个吉利点的来。可他不信这个车牌号会给他带来什么灾难,就用着它开了几年。结果他非但没事,还靠它赚了一大把。
从以上几个例子来看,“4”不但不是个还数字,而且是个好数字中的好数字。