螃蟹二年级作文
今天我打了一百分,妈妈为了奖励我给我买了几只大螃蟹。
螃蟹的壳鼓鼓的,是青绿色的,摸上去很光滑,敲上去可以发出当当的响声。腹部有许多花纹,通过脐带可以分出公母。半圆的是母的,三角形的是公的。它的眼睛可以伸缩就像一个望远镜一样。它的嘴总向外面吐沫沫,就像一个孩子在吹泡泡。它有八条腿,一条腿有三节,它有自切的本领,它前面有一对大钳子,好象它的武器一样。
爸爸说:“不要去碰它们,它们会夹你的。”我不信,就找来一支筷子逗它们,只见它们有的躲在爸爸的身后不出来,有的在打探情况,还有的把八条腿缩起来一动不动。这是一只大螃蟹挥起大钳子向我走来,用自己的大钳子紧紧夹住了我的筷子,我心想你还敢跟我斗,于是,我左甩右甩,可是怎么甩也甩不掉它,最后我的胳膊都酸了,它还没有松开,我真佩服它,我还对它竖起了大拇指。
最后我没有吃它们,我还和它们做了朋友。