螃蟹二年级作文
暑假到了,爸爸妈妈带着我到威海度假。那清凉的海风、蔚蓝的大海,给我留下了深刻的印象。尤其是海边捉蟹,更是乐趣无穷。
那一天,我和爸爸来到海边,无意中我发现地上有很多密密麻麻的小洞,这是什么?我忙拉住爸爸问。这是螃蟹洞,这些小圆球就是螃蟹的杰作!我听后高兴地说:那我们来捉螃蟹吧!
说干就干,我拿出小桶和铲子,仔细地寻找小螃蟹,突然,我发现沙子动了一下,立刻屏住呼吸目不转睛地盯住它,哈哈,果然出来一个家伙!我定睛看去,咦,是一个会走的小海螺。我连忙抓起它探个究竟。原来,小海螺里竟然藏着一只小螃蟹!于是,我在海滩上捉起了螃蟹,一只、两只……不一会儿,就捉到了满满一桶。正当我得意洋洋地向爸爸展示的时候,感觉脚好像被什么东西夹住了,我低头一看,傻眼了,是一只大螃蟹夹住了我,我赶忙叫爸爸来帮忙,爸爸说:不要动!用铲子引开它!我找爸爸说的去做,果然脱险。此时,我的脚已经红彤彤的了。不行,不能就让它这么跑了,我得抓住它!我追过去一把抓住它的一条腿,哈哈,捉到一只大螃蟹!你看,大螃蟹正张牙舞爪呢!
天渐渐黑了,我和爸爸提着一桶战利品哼着小调回家了。海边捉蟹,其乐无穷啊!