螃蟹二年级作文
吃午饭的时候,妈妈对我说:“你爸爸买了二十几只小螃蟹,你不如去看一看,就放在水池的盆子里。”
听妈妈一说,我迫不及待地草草吃了饭,三步并作两步去看小螃蟹。小螃蟹的样子千姿百态,有的小螃蟹急于求生,伸长了腿想爬,有的横冲直撞,有的挥舞大钳子,可都无济于事。这时,一只步足长的螃蟹倒立着,用一边的腿行成一个钩子状,伸直了纤瘦的长腿,钩住了盆的边沿,又用另一边着地的腿使劲往上爬,真不愧是“长腿蟹”,啊!眼看就要“越狱”了,我忙把它逮了回去。
最好玩的就要数螃蟹爬杆了,只见我把小螃蟹提了出来,并把一根筷子放在它面前,高傲的螃蟹一脚就抬了过去,看也不看一眼。说时迟那时快,我把筷子猛地抬了起来,螃蟹马上慌了神,连忙把它所有的腿都勾住筷子,动也不敢动一下。看到它们害怕的样子,于是,我就把螃蟹安全地放了回去,
螃蟹真好玩。