螃蟹二年级作文
上周末,我们全家去日照玩儿,在桃花岛上我们捡了许多螃蟹。
我们乘坐快艇来到桃花岛,你轻轻翻开一块石头,下面就可能藏有螃蟹,你要不仔细看,就找不到它;你要是手慢的话,小螃蟹就藏到旁边的石头下面去了。有的螃蟹是黑色的,像一块黑石头;有的螃蟹是灰色的,像一块灰石头;还有的螃蟹是黄褐色的,像沙滩上的石子……小螃蟹只有小拇指甲盖儿那么大,大一点儿的螃蟹也只有大拇指甲盖儿那么大。别看它们小,爬得却很快。
小螃蟹都长着八条腿和一对大而有利的钳子。吃东西的时候,它们用那一对大钳子夹起食物,放进嘴里,美美地吃起来。吃完以后,它们还会挥舞着那对大钳子。我用手去抓螃蟹,它立刻伸出它的大钳子紧紧地夹我的手,把我的手夹得又红又疼,我赶紧把它放到小桶里。就这样,我们全家人一共捉了五十多只小螃蟹。
时间过得可真快,开始涨潮了,我们提着小桶,蹦蹦跳跳地离开了桃花岛。