螃蟹二年级作文
每当看到金灿灿的螃蟹上桌时,我总会忍不住垂涎三尺。
晚饭时间到了,一阵诱人的香味扑鼻而来,原来我们家今天有螃蟹吃!看着一大盆金黄的螃蟹,我的味蕾顿时如花一般绽放开来。我急不可耐地抓起一只就“大开吃戒”。我一边吃一边想:“哼哼,你们这些家伙,平时像个耀武扬威的大将军,现在成了我的盘中餐了吧!”
我想先把它的腿吃掉,可面对那两只有力的大钳子,我还真不敢轻举妄动,害怕它会突然起死回生一下子夹住我,那可就惨了。当再三确定没有这个危险之后,我拿起一个大钳子,却不知从哪儿下口。我咬,我敲,我砸,一番激战之后,那鲜美的蟹肉终于进了我的肚子里。就这样,不一会儿,原本张牙舞爪的“蟹将军”纷纷“丢盔弃甲”了。
妈妈看着我的吃相,无奈地说:“唉!这些螃蟹招谁惹谁了?死得这么惨!”我放下手中的螃蟹,咂咂嘴说道:“谁让它们平时总是那么横行霸道呢!”