螃蟹二年级作文
今天早上,我起了床,突然听见四哥大喊:“有螃蟹!”我连忙跑过去看个究竟。只见一只螃蟹在地上横着走。它有一个坚硬的蟹壳,蟹钳一张一合的,好像要夹我,八条腿在地上“横行霸道”,像一个威武的大将军一样,神气极了。
我连忙伸手去捉它,它一下子用蟹钳夹住我的一根手指,痛得我“哇哇”大叫起来。阿姨听见了,连忙赶来,抓起螃蟹放进一个大塑料的大瓶子里面。
我拿起瓶子,心里想:刚才这只螃蟹把我夹得好疼啊,现在我要报复它。于是,我拿起瓶子用力地摇了几下,只见那只螃蟹在瓶子里翻了好几个跟头,手脚也不灵活了,嘴巴一动一动的,好像是在对我说:“大爷,您大人有大量,求您放了我吧,我下次再也不敢夹你了。”我才不可怜你呢!我又摇了几下,这才解气。
看着瓶子里的螃蟹,我突然有一个决定:螃蟹你将终生成为我的宠物,我要养着你,把你养大,然后吃了你!