螃蟹二年级作文
我们每个人都有自己喜欢吃的菜吧!我最喜欢吃大螃蟹了,看吧,我爸爸又给我买了两只大螃蟹。于是我把它们放在了鱼缸里,认真地观察起来。
全身硬硬的,就像一个威武的将军一样。它总是挥舞着两个大钳子,仿佛在练舞。它的嘴巴还不停得吐着泡泡。最有趣的是,它的眼睛圆溜溜的,就像两颗又黑又细的珠子。
我正要逗它们玩,忽然,它们挥舞着大钳子,瞪着眼睛望着我,似乎在说:“我才不怕你呢!”我好奇极了,正要去捉它们,可它们却从鱼缸了飞快地爬了出来,一眨眼功夫,它们一只向那边爬,一只向这边爬。我都不知道怎么办了,我连忙喊来爸爸。爸爸又气又好笑:“螃蟹怎么能养在这么小的鱼缸里呢?”我原来还以为螃蟹是很木讷的,没想到,它横着爬都这么厉害啊,我可太小看它了。最后在爸爸的帮助下,我们终于把它们捉拿归案。
小螃蟹啊!小螃蟹!你可真逗人呀!