螃蟹二年级作文
爸爸昨天买了两只大青蟹,它们长得特别威武。我给它们取了名字,一只叫大青,一只叫大黑。
今天一放学,我迫不及待地来看它们,发现它们正在脸盆里“大作战。”只见大黑先发起挑战书,它一边张牙舞爪地挥动着大钳子,一边用它的两只脚踢大青,大青的眼睛里有一丝丝的害怕。大黑得意极了,好像在骄傲地说;快快认输吧,不然,我放大招啦!说着,它挥了挥自己尖利的钳子,很神气。大青那黑溜溜的眼睛却表现了它的信心和愤怒,好像说;别神气,你以为我真的被你吓怕了吗?我刚才不过是在演戏!然后就闪电般地扑到大黑身上。用它强有力的大钳子钳住了大黑的钳子。大黑一下懵了,它还不知道怎么回事,就被对手打败了,整个场面鸦雀无声,大黑抖了抖身子,吐着泡泡,心惊胆战的。突然,它逃到一根洗好的筷子上,像见了保护神似的,紧紧地抱着筷子。我见了,哈哈大笑,像看小品一样。
可惜,老爸说今晚要把它俩“咔擦”掉,心里很伤心,这毕竟是两条生命呀!而且,我还没看够“螃蟹大作战”呢!呜呜……。