螃蟹二年级作文
今天是星期三,朋友约我去我家旁边的一条小溪抓鱼和螃蟹,我拿上渔具出发了。
到了之后,我抓螃蟹,他抓鱼,看谁最后抓得多,我扫描了一下周围,看见了一只螃蟹,便蹑手蹑脚地靠近它,它连忙挥了挥自己的大钳子,一点也不在意,我用右手一抓,它在我的手上挣扎着,伸出它的大钳子一夹,我连忙甩了甩手,它掉到了河里慌忙逃走了,看来是我太掉以轻心了。弄了半天,一只也没抓到,我的朋友已经抓了三条鱼了,于是我就坐在岸边整理了一下刚刚失败的经验,发现不能慢手慢脚,一定要眼疾手快,于是我重整旗鼓,下河继续作战,突然我灵机一动,找了一块儿大石头翻了过来,真的有大螃蟹,我快速上前,猛地一抓,螃蟹跑也跑不掉。
没一会儿功夫,我就抓了好多,我感觉抓螃蟹非常好玩,好想下一次还来抓螃蟹。