我的烦恼_作文
“考试一定要考好。”一到期末考试时,爸爸妈妈对我十分严格,总是说了好多次这种话,我的耳朵都聋了。我的烦恼就是期末考试。
每个学期的期末考试快到了。我们都非常紧张,慌的不是复习,而是会不会考得不好。每天,就连看书的时间也取消了,日日夜夜都要复习。我都快把整本书背下来了,可是爸爸妈妈还是很担心,搞得我心事重重的,似乎也是像爸爸妈妈的心思。
真让我伤脑筋的是:吃饱晚饭,我好歹也要坐一会儿,可是如果父母一开口,说:“先去做作业,然后再把课文复习一遍,快去!”既是我心里蛮不愿意的,可是这是“军命从事”,不得不去做完事情。
一连几天都是这样,我怕我的视力会下降,就会在星期天做完作业的时候向妈妈“请假”,意思是出去玩。妈妈看在我期末考试这么用功的分上,还是放我出“学界”(“学界”的意思是学习的世界),到外面放松。
有的时候,爸爸又叫我复习英语。我只能“坚持到底”。
虽然期末考试前,爸爸妈妈都对我十分严格,但是我觉得这是应该的。因为万一真的没考好,那就对这学期有些不利,既是是假日,也会玩得不开心,所以我觉得父母让我做的都是应该的。