因为亲近所以美好作文800字
在我家小区内,有一个不大不小的园子,名叫“和谐园"。起初,我不理解"和"字的含义,当我渐渐的亲近公园,才逐渐理解它为什么叫“和谐”园。
在并不是特别大的“和谐园”中,有山有水,有亭台,有楼阁。可谓:“麻雀虽小,五脑俱全”。园林中建筑虽然多,却一点都不突兀,它们与山水融为一体,到处都是“和”。
“和谐园”的山不大,但上面满是花草树本,并不是杂草丛生,而是均匀的,每一串花草之间都隔着些距离,互相谦让着,就像给小山穿了一件花衣。到了下雨天,雨点打在它的花衣上,发出"啪,啪,啪"的响声,就像一曲和谐的交响乐。雨过天晴之后,小草像刚洗完澡似的,身上还带着一些露珠,自己承受雨点的沉压,反射着太阳的光线,把光留给别人,花儿因为下了雨,香味变得更浓了,给整个园带来清香。
在这座小山上,还有些"小居民”它们安居乐业着,互不侵犯,和谐地相处着,点缀了园中的每一个角落。
“和谐园”的水很清澈,透过水面可以看见一些小石子,有的是棕色的,有的是黄色的;还有的是绿色的。它们都有水下均匀的摆着,像一颗颗棋子。虽多但很整齐,礼貌的排列着。在湖中,还有许多五颜六色的小鱼儿。红的;黄的;白的等排着整齐的队伍,像是在跑操。偶尔也有小鱼跃出水面,湖会像老人一样原凉调皮小孩,并没有打破湖面的平静。
在湖的中央有一个湖上亭,亭的中央柱着一块大石头,石头上刻着“和天下"三字,这个亭是便于人们参观,游览休息用的,设有长椅和石桌。里面随时可以传来“嘻嘻嘻,哈哈哈…"的欢歌笑语,给整个亭带来无限的生机。
亭的边上有一个小园,里面种了几十种花,人们称它为“园中园”。它一年四季都有鲜花盛开,有娇艳的玫瑰花;有国色天香的牡丹花;还有其它五颜六色,五色缤纷,色彩斑斓的花,给和谐园到处飘溢着香气。
因为亲近了“和谐园"感受到和"的含义,和谐园如此的美丽,自然如此的和谐,人类多么的美好,自然与自然的和谐,人类与人类的和谐,这才是人们想要的和。