今天,同学沈鑫的妈妈来给我们上助教课,在上课前她宣布要和同学们一起做冰皮月饼,我一开始还不相信,但是当我看到冰皮、馅料等材料时,才明白这是真的。
包冰皮月饼要称15克的冰皮,加35克的馅,其实有点像包汤圆。先把冰皮压成“大饼”状,然后把馅料放在“饼”上,把冰皮慢慢往上推,再像“窝窝头”似的把它压一个坑,慢慢地用冰皮把那个“大伤口”给愈合好,最后滚上米粉,放进模具,脱模以后,一个晶莹剔透的冰皮月饼就完成了。吃一口,QQ的、甜甜的,真美味!
做完冰皮月饼,沈鑫妈妈又拿出已经烤制好的广式月饼,由于自制的冰皮月饼实在太美味了,广式月饼很快就供不应求,最后“抢”得只剩下一个月饼,我和其他一些同学都想要。看着同学争先恐后的样子,那就“孔融让梨,我让饼”吧!我跟高老师说:“我退出吧。”其他同学经过“黑白配”、“石头剪刀布”的方式,最后决出了月饼的获得者。这时,高老师轻轻地摸着我的头,说:“真乖。”我心里就像吃了月饼那样甜……