每当我想起这件事,总是很惭愧。
在一个星期天早上,我打算坐公交车去同学那里玩,在公交车上,那些人就像蚂蚁一样密密麻麻的,嘿!我真幸运,抢到一个座位了,我坐了上去,过了几个站后,一位上了年纪的老奶奶上车了,我犹豫着:要不要给老奶奶让座呢?妈妈总是叫我要尊老,要不要给老奶奶让座呢?这时,一位年轻的小伙子给老奶奶让座了,小伙子因为人很多,所以只能扶着椅子,站在那里,满头大汗的;到站了,我和这个小伙子是同一个站下车的,下了车之后,我看到小伙子的脚流血了,原来这个小伙子脚受过伤。
我对着我的红领巾看着,心里想着:我真是的,作为一个少先队员,竟然看到老人还不让座。每当我看见红领巾,就想起这件事。