知错就改
“放学啰!放学啰!”随着一阵阵此起彼伏的欢呼声,同学们像捅了马蜂窝似的,争先恐后地涌出教室。
丁丁背着书包,哼着歌,兴高采烈地走在回家的路上。突然,他想起妈妈早上给他的香蕉还没吃呢!他追不及待地打开书包,掏出香蕉,麻利地剥开香蕉皮,不假思索地随手把香蕉皮扔在了地上,就大口大口地吃起香蕉来,身后的小红看见了此情此景,目瞪口呆,她三步并作两步跑过来。捡起香蕉皮,毫不犹豫地扔进了果壳箱。
丁丁见了此情此景,百思不得其解,他挠了挠后脑勺,自言自语地说:“难道……”迷惑不解的他突然恍然大悟。他的脸羞得红红的,像猴子的屁股似的。他想:“我扔的香蕉皮怎么能让别人捡呢?正当他感到难为情的时候,他发现地上还有一片香蕉皮,他大步流星地跑过去,毫不犹豫地捡起香蕉皮,扔进了果壳箱。
小红看见了拍手叫好,说:“丁丁只要你知错就改还是好孩子。”
丁丁走在回家的路上。此时,天仿佛格外的蓝,阳光仿佛更加灿烂。