今天,我和伙伴们一起来到as u wish制作属于自己的陶器。
工作人员简单介绍了制作过程后,我们便迫不及待地开始操作起来。
首先从陶器胚子中挑选自己喜欢的形状。我左挑右选,终于选中了一个既实用又好看的罐子,然后从画册中选出合适的图画,接着就开始动手画画了。
在圆圆的罐子上画画可没那么简单,一边画一边还要转动罐子,一不小心就画歪了。画完后,工作人员给了我两支画笔,还准备了一些颜料和水杯。他告诉我:用粗的笔涂底色,要涂两遍;勾线用细的笔,这样可以凸显你的画。虽然用的是粗笔,可涂的时候一点也不能马虎,一不小心就会涂到画上,我只能小心翼翼地一点一点涂,花了好大的功夫,终于涂好底色了。第二步就要用细笔勾勒画好的图案。于是我选好颜色开始画起来,可勾出的线条一会儿细,一会儿粗,颜色也是一会儿深,一会儿浅,很难把握,原先漂亮的画被颜料涂得变了模样,这可急坏了我。这时,工作人员在旁边告诉我不要着急,要用心仔细地画。于是我静了静心,一笔一划耐心地画起来。用红色涂太阳,用粉色描花朵,用蓝色填满爱心
俗话说的好:慢工出细活。终于,功夫不负有心人,自己亲手画的陶器完成了!可这样还没有结束,还需要烧制后才能拿到最后的成品。我非常期待我的作品新鲜出炉!