二年级家的作文300字
我的家乡在湖州千金镇上,那里风景如画,十分美丽。
最引人注目的是家乡的马路,马路又宽又长,马路旁边百花盛开,好像一条五彩斑斓的长龙,每天早晨,勤劳的环卫工人把马路打扫得一尘不染。
过了马路,就来到了清澈见底的小河。河里有许多种类的鱼儿:土步鱼、汪刺鱼、白条鱼……有的连蹦带跳,有的在比赛跳高,有的纹丝不动,好像在玩木头人,还有的用尾巴甩来甩去,仿佛在跳芭蕾舞。
河的对岸是一排排笔直的香樟树,犹如一个个理直气壮的士兵守护者小河,旁边的小草从地下探出头来,好像在笑容满面地说:“哇!湖州的风光真美啊!”
湖州自古繁华,是著名的鱼米之乡,盛产千张包子、四大家鱼、笋干竹子,物产丰富。
我爱我的家乡,我爱美丽的湖州。